«Роковая ошибка»: В ВОЗ посоветовали не надеяться, что коронавирус кого-то обойдёт

«Роковая ошибка»: В ВОЗ посоветовали не надеяться, что коронавирус кого-то обойдёт | Русская весна

Любая страна сделает «роковую ошибку», если будет ожидать, что новый опасный коронавирус ее обойдет.

А богатые страны, которые думают, что они в большей безопасности, должны ждать неприятные сюрпризы. Об этом, как пишет Reuters, заявил сегодня глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус.

«Ни одна страна не должна думать, что у нее не будет случаев заражения. Это роковая ошибка, буквально», — сказал он.

«Я даже скажу, что если взять для примера Италию, члена G7, то это был настоящий сюрприз. Поэтому, когда во многих даже развитых странах вы можете увидеть некоторые сюрпризы, вам стоит тоже ждать сюрпризов», — добавил глава ВОЗ.

По его словам, эпидемии в Иране, Италии и Южной Корее достигли «поворотного момента». Ведь им еще присуще кластерное заражение с передачей в рамках сообществ. Но распространение вируса между сообществами до сих пор сдержанное.

«Этот вирус имеет потенциал привести пандемию. Сейчас не время для страха. Пришло время действовать, чтобы не допустить заражение и сохранить жизнь сейчас же», — добавил глава международной организации.

Глава ВОЗ также похвалил президента США Дональда Трампа за то, что он посоветовал своим гражданам соблюдать меры, как и при профилактике гриппа, в частности часто мыть руки. В ВОЗ также подтвердили, что ведут переговоры с организаторами о судьбе Олимпийских игр, которые должны пройти в Японии в июле.

Читайте также: Стрельба, взрывы и пожар: в Харькове массовое побоище на рынке (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 955


b4a8f662eb47b5d8