«Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами» (ФОТО, ВИДЕО)

«Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами»  (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Карнавал в городе Кампо-де-Криптана, на котором участники под поп-музыку прошли в форме нацистов и заключенных евреев с израильскими флагами, шокировал еврейские общины страны, испанских чиновников и посла Израиля.

Об этом заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лая в среду, 26 февраля.

«Я решительно отвергаю всякую банализацию Холокоста», — написала она в Twitter.

Раньше свое недовольство мероприятием выразило посольство Израиля в Испании, назвав карнавал «гнусным и отвратительным действом». В свою очередь посол Родика Радиан-Гордон назвала это «оскорблением памяти жертв Шоа (катастрофы европейского еврейства в годы Второй мировой войны. — Ред.) и неприемлемой демонстрацией антисемитизма».

Среди элементов шествия, вызвавших шквал критики, были не только люди в нацистской форме и робах заключенных евреев, но и повозка, похожая на газовую камеру и дети с желтыми звездами Давида.

Что касается организаторов карнавала, то по данным испанского МИДа, они уже извинились перед еврейской общиной Испании и сообщили о намерениях почтить память жертв Холокоста в будущем.

Читайте также: Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)

«Гнусное и отвратительное действо»: посол Израиля шокирован карнавалом с «нацистами» и «газовыми камерами»  (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 18 344


b4a8f662eb47b5d8