Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)

Новость обновляется
Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские пропагандистские ресурсы распространяют сегодня видеокадры якобы подготовки наступления Армии ЛНР на позиции киевских оккупантов под н. п. Золотое в середине февраля. 

Как сообщала «Русская Весна», 18 февраля группа диверсантов ВСУ при попытке выйти на позиции Народной милиции ЛНР подорвалась на минном поле, после чего украинская армия начала массированный артобстрел населенных пунктов Республики. На линии фронта завязался бой

Впрочем, Киев не оставляет попыток в кровавом провале своих диверсантов обвинить вооружённые силы Луганской Народной Республики.

Киевский пропагандист, журналист телеканала «1+1», Андрей Цаплиенко опубликовал «видеодоказательство наступления российско-оккупационных войск» под Золотым, якобы в феврале этого года.

Украинские СМИ и информресурсы подхватили сенсационные кадры и понесли в массы подтверждение «подлого наступления террористов в российской униформе на позиции украинских защитников».

Сам Цаплиенко так подписал опубликованное видео: «Вот как выглядели события 18 февраля у Золотого. Просто как на параде, оккупанты в российской униформе направляются на украинские позиции».

Примечательно, что украинский журналист указал, что видео было модифицировано, якобы для того, чтобы невозможно было вычислить место съёмки. 

Обновлено

Опубликованные кадры изрядно повеселили защитников Донбасса и пользователей Сети.

Подполковник запаса Армии ЛНР Андрей Марочко отметил абсурдность происходящего в «бою».

«Какой интересный бой под Золотым, а точнее занятие нами НП „Баня”.

Кто-нибудь видел такое на войне⁉️ В полный рост, организованной группой, кругом все рвется…Блокбастер ё…» — написал Марочко в своём телеграм-канале.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов также отреагировал на эпичные кадры боя.

«Бой под н. п. Золотое, который произошёл 18 февраля. Тогда укры залезли в серую зону и обосновали там свои позиции.

Обратите внимание, как наши бойцы хладнокровно приближаются и захватывают украинские позиции.

Запись велась, судя по всему, „камерами ОБСЕ” на украинской стороне», — иронизирует Безсонов.

В то же время пользователи Сети задались логичным вопросом: а есть ли кто-то, кто увидел на видео знаки различия ВС России на солдатах.

Читайте также: Страшные потери турецких войск в Сирии — подробности (ФОТО 18+)

Количество просмотров: 43 909


b4a8f662eb47b5d8