Стали известны подробности ЧП, которое командование ВСУ пыталось скрыть: сводка с Донбасса

Стали известны подробности ЧП, которое командование ВСУ пыталось скрыть: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным представителями ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й бригады преступника Кащенко из минометов калибром 82-мм и стрелкового оружия подвергли обстрелу район поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении каратели из 92-й, 57-й и 28-й бригад по приказам преступников Кокорева, Мишанчука и Марченко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия районы населенных пунктов Жабичево, Еленовка, Ясиноватая, Спартак, поселок шахты «Трудовская» и Куйбышевский район г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 10-й бригады под руководством преступника Зубанича вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Ленинское и Саханка.

В результате обстрела н. п. Еленовка ранение получил мирный житель 1960 г. р., который возвращался со стороны Украины через КПВВ «Новотроицкое-Еленовка», а также повреждено одно жилое домостроение по адресу: ул. Переездная, д. 114.

С начала текущих суток противник обстрелял н.п Старомихайловка и Ленинское, выпустив тридцать три мины калибром 82 мм, в результате чего повреждены два домостроения по адресам: ул. Краснофлотская, д. 25 и д. 33.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирных жителей уточняется.

Материалы по фактам обстрелов населённых пунктов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кокорева, Мишанчука, Марченко, Кащенко и Зубанича.

Читайте также: Опубликованы кадры «захвата позиций ВСУ под Золотым» (ВИДЕО)

Несмотря на призывы мировой общественности о решении вооруженного конфликта на Донбассе мирным путем, преступный украинский режим по-прежнему нацелен на силовой метод решения конфликта. С этой целью командование ВСУ продолжает размещение запрещенного вооружения у линии соприкосновения и вблизи жилых домов.

Так, в жилом районе населенного пункта Авдеевка отмечено нахождение двух БТР-4 боевиков 92 омбр и станции радиоэлектронного подавления «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ.

По информации от местных жителей, военнослужащие ВСУ, чувствуя полную безнаказанность, продолжают творить беззаконие в населенных пунктах, где расквартированы их подразделения. Не прекращаются бесчинства карателей 92-й бригады в отношении мирного населения н. п. Авдеевка. Банды оккупантов занимаются грабежами и разбоем, местных жителей выгоняют из своих домов, угрожая расправой.

Читайте также: ВСУ открыли огонь, ранен мирный житель — экстренное заявление Армии ДНР 

27 февраля сотрудниками военной службы правопорядка задержан боевик 2-го батальона 92-й бригады в состоянии наркотического опьянения, который в ходе допроса раскрыл истинное положение дел в бригаде, а также рассказал о хищении ГСМ и военного имущества командирами подразделений.

Указанные сведения были оперативно переданы в штаб ОТГ «Восток», а также в военную прокуратуру и СБУ. В связи с чем в 92-й бригаде ожидается работа комиссии тыла, а также прибытие с целью проверки указанной информации сотрудников СБУ и военной прокуратуры. Командир бригады Кокорев в срочном порядке лично осуществляет инвентаризацию имущества РАВ и проверку запасов ГСМ.

К нам продолжает поступать информация о происшествии, которое украинское командование всячески старается скрыть.

Напомню, что 27 февраля боевики ВФУ вели огонь по окраине н. п. Горловка, где повреждения получила школа № 10. В ходе нарушений требований безопасности солдаты Гринь Д. В., Черемушкин О.А. и Горулев Ю.Ю. из 58-й бригады получили множественные осколочные ранения в результате разрыва снаряда в стволе миномета. В последующем солдат Гринь Д. В. скончался от полученных ранений при транспортировке в медицинское учреждение.

При этом минометчики развернули временную огневую позицию в непосредственной близости с жилыми домами в н. п. Дзержинск, подвергнув таким образом опасности жизнь и здоровье мирных граждан, которых они якобы защищают.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 9 634


b4a8f662eb47b5d8