Страшное эхо нацистской оккупации: в ЛНР подорвались мирные жители

Страшное эхо нацистской оккупации: в ЛНР подорвались мирные жители | Русская весна

Двое мирных жителей ЛНР получили ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве в районе Николаевки.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.  

«Преступные действия вооруженных формирований Украины продолжают приносить боль и страдания мирным жителям нашей Республики. Помимо регулярных целенаправленных обстрелов наших населенных пунктов, к сожалению, не редкими являются подрывы мирных жителей на взрывоопасных предметах», — рассказал официальный представитель НМ Яков Осадчий.

«Так, в районе населенного пункта Николаевка в результате подрыва минно-взрывного устройства, установленного украинскими националистическими формированиями, занимавшими позиции в данном районе летом 2014 года, получили осколочные ранения двое мирных жителей 1970 и 1997 годов рождения», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.

Как сообщили в УНМ ЛНР, пострадавшие были доставлены в одну из больниц Луганска, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны и избегайте неизвестных маршрутов. При обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним. Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры. Отойдите на безопасное расстояние и до прибытия специалистов не пускайте никого к этому месту», — озвучил обращение к гражданам Яков Осадчий.

Как сообщала «Русская Весна», ранее житель села Пионерское погиб от взрыва противопехотной мины, установленной на берегу Северского Донца националистами из добровольческих батальонов в 2014 году.

Читайте также: На Донбассе уничтожили «Чёрного запорожца»

Количество просмотров: 6 567


b4a8f662eb47b5d8