Россиянам пообещали «настоящее лето» в ближайшие дни 

Россиянам пообещали «настоящее лето» в ближайшие дни  | Русская весна

Исключительно теплые для первых дней марта +13 градусов ожидаются в Московском регионе на этой неделе: будут поставлены новые температурные рекорды, похолодания пока не видно, сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Погода совершенно необыкновенная. С каждым днем будет повышение температуры, связано это с очень теплым воздухом, который поступает из Африки и с Ближнего Востока», — сказал Вильфанд агентству в понедельник.

Всю неделю температурный фон в Москве и Московской области будет более характерен для самого конца апреля, а не для первых дней марта, подчеркнул метеоролог. Даже ночные температуры будут заметно выше нормы, а днем столбики термометров поднимутся до +6 градусов во вторник, до +8…+10 в среду и до исключительных +13 градусов в четверг. Около +10 будет в Москве и в пятницу, а в субботу и воскресенье предварительно прогнозируется +5…+10.

В ближайшие два дня в прогнозе присутствуют осадки, однако затем их вероятность несколько снизится, и к четвергу может выглянуть солнце. Тем не менее, на выходных облачность уплотнится.

«Яркого солнца на 8 марта ждать не стоит, но температура будет положительной», — сказал Вильфанд.

Он также добавил, что температуры в середине рабочей недели могут значительно перешагнуть прежние рекорды для Москвы.

«Вполне вероятно, что в середине недели будут побиты рекорды за все 140 лет инструментальных наблюдений в столице», — сказал Вильфанд.

По его словам, если максимальные значения температуры в прогнозе оправдаются, то 5 марта рекорд может быть побит сразу на четыре градуса, 6 марта — на три с лишним градуса.

Метеоролог уточнил, что аномальное тепло приходит не только в Москву, но и на всю европейскую территорию страны. В Крыму и Краснодарском крае, начиная с 4 марта, ожидается до +22 градусов, а в Адыгее — до +24 градусов; ближе к Москве, в Воронежской, Курской и Липецкой областях, термометры покажут до +15…+18.

«Это уже даже не весна, а настоящее лето», — сказал собеседник агентства.

Читайте также: После слов про «атомную бомбу на Москву» депутат поставил диагноз украинцам

Количество просмотров: 8 000


b4a8f662eb47b5d8