Коронавирус на Украине: мэр Черновцов рассказал о панике в городе (ВИДЕО)

Коронавирус на Украине: мэр Черновцов рассказал о панике в городе (ВИДЕО) | Русская весна

В Черновцах, где вчера стало известно о первом на Украине подтверждённом случае заражения коронавирусом, местные жители в панике скупили в аптеках все маски и биохалаты.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук признал, что у властей города нет возможности обеспечить защитными средствами всех жителей.

«Самая большая проблема (в том), что наиболее популярные средства — маски, биохалаты, электронные термометры — раскуплены и остались в небольших количествах», — уточнил Каспрук.

Он снова попытался воззвать к разуму горожан и напомнил им, что «маску должен носить больной, врач, который с больным контактирует, и желательно носить маски тем пациентам, которые посещают учреждения здравоохранения». 

«Надевать всем маски повально причины нет, и, реально говоря — возможности не имеем всех обеспечить», — подчеркнул Каспрук.

Также он сообщил, что в городе пока не планируют вводить режим чрезвычайного положения: «Ситуация на контроле и в облгосадминистрации, и в горсовете, мы ежедневно по несколько раз будем проводить плановые совещания. Пока оснований вводить чрезвычайное положение нет, хотя по закону мы могли бы это сделать».

Впрочем, учитывая вчерашний бунт во дворе многоэтажки, где в самоизоляции находилась жена пациента с подтверждённым диагнозом COVID-2019, рассчитывать на здравый смысл местных жителей не приходится. Горожане в лучших традициях, заложенных в Новых Санжарах, заставили медиков и полицейских забрать женщину на скорой и поместить её на карантин в больницу.

Читайте также: Стало известно, кто не заражается коронавирусом

Количество просмотров: 12 087


b4a8f662eb47b5d8