Турецкая полиция против греческой, стычки с беженцами: что происходит на границе ЕС (ВИДЕО)

Турецкая полиция против греческой, стычки с беженцами: что происходит на границе ЕС (ВИДЕО) | Русская весна

Сотрудники греческих органов правопорядка применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты против мигрантов, пытающихся попасть из Турции в Грецию, сообщает в среду агентство Associated Press.

Стычки произошли вблизи приграничного города Кастанис.

Греческие власти, в свою очередь, сообщают, что турецкая полиция тоже использует слезоточивый газ, причем — против коллег из Греции, находящихся по другую сторону границы.

Число мигрантов, пересекших границу Турции и Греции, в среду составило уже 135,8 тыс. человек, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на главу МВД Турции Сулеймана Сойлу. Во вторник сообщалось о 130,5 тыс. мигрантов. По данным греческих властей, на границе Турции и Греции в среду собралось порядка 15 тыс. мигрантов. Они утверждают, что предотвратили около 28 тыс. попыток пересечь границу и задержали 220 человек, попавших на территорию Греции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в среду в парламенте, призвал ЕС — и Грецию в частности — действовать в соответствии со Всеобщей декларацией по правам человека и уважать права беженцев и мигрантов.

«Греки прибегают к крайним мерам для предотвращения потока мигрантов. Суда с беженцами затапливают, по людям открывают огонь на поражение, убивают. В Афинах не должны забывать, что может наступить время, когда они сами будут нуждаться в сострадании и помощи», — приводит агентство «Анадолу» слова Эрдогана.

Читайте также: Стало известно, кто не заражается коронавирусом

Количество просмотров: 12 638


b4a8f662eb47b5d8