«Ссыкливая позиция»: скандальный журналист-русофоб сбежал из эфира из-за русского языка (ВИДЕО)

«Ссыкливая позиция»: скандальный журналист-русофоб сбежал из эфира из-за русского языка (ВИДЕО) | Русская весна

В эфире телеканала «КРТ» произошел конфликт на языковой почве между двумя журналистами и телеведущими Остапом Дроздовым и Дмитрием Васильцом.

Дроздов, известный своим негативным отношением к России, а также призывающий русскоязычных жителей Украины переходить на украинский язык, пришел на эфир к Дмитрию Васильцу.

Во время эфира между ними возник спор, на каком языке вести общение. Дроздов требовал перейти на украинский, мотивируя тем, что на Украине это единственный государственный язык на сегодняшний день. Также он аргументировал свои слова тем, что он не находится в России или Белоруссии, где русский имеет официальный статус.

В свою очередь, Василец предъявил Дроздову свои доводы: он заявил, что согласно действующему законодательству в эфире украинских каналов можно пустить дорожку с субтитрами, а гость может говорить на том языке, который ему понятен и удобен. Дмитрий отказался переводить на украинский, мотивируя тем, что он «будет говорить на суржике, который режет ухо». Дроздов же отметил, что не собирается смотреть субтитры, и предложил Васильцу хотя бы попробовать говорить на украинском языке.

«Если бы Вы попробовали на русском, я бы, наверное, попробовал на украинском», — парировал Василец. Предложение не устроило Дроздова, и он с оскорбленным видом покинул эфир, не забыв, впрочем, прихватить со стола чай и печенье. 

Василец назвал поведение Дроздова «ссыкливой позицией», в ответ Дроздов бросил: «Это протест против неуважения с Вашей стороны!»

Также Василец отметил, что на Украине большая часть жителей говорит на русском языке, на что Дроздов ответил: «Да мне насрать на этих людей!» — и ушел из студии.

Читайте также: «Мовный» скандал: минчанин явился покупать шкарпэткі с конституцией в руках (ФОТО)

Количество просмотров: 17 915


b4a8f662eb47b5d8