Путин назвал имя «российского Илона Маска» (ВИДЕО)

Путин назвал имя «российского Илона Маска» (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Владимир Путин рассказал, кого он считает «русским Илоном Маском». По его словам, российский программист Евгений Касперский вполне может служить таким же примером для подражания, как и американский предприниматель, основатель Tesla и SpaceX.

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области (он) ничем не хуже», — заявил глава государства, отвечая на вопрос интервьюера ТАСС Андрея Ванденко о том, кого Россия могла бы предложить молодому поколению учёных в качестве альтернативного примера для подражания.

Путин уверен, что Касперский является одним из ярких лидеров. «Если бы не прижимали (компанию в США — прим. РВ), искусственно не сдерживали конкуренцию, то было бы ещё лучше», — отметил президент.

Он также считает, что в России в целом большой потенциал для того, чтобы совершать технические и технологические прорывы. В качестве одного из примеров Путин привёл группу молодых учёных, которые сделали «Искандер».

«Молодые люди пришли из института и через несколько лет сделали „Искандер”, одно из наших современных видов вооружений, которым мы гордимся, лучшее в мире. Пришли молодые ребята и сделали „Пересвет”.

Это просто примеры из „оборонки”. Но это они сделали», — рассказал российский лидер.

По мнению Владимира Путина, следует больше ресурсов вкладывать в российскую молодёжь, которая показывает очень хорошие результаты. Такие конкурсы, как «Лидеры России» или «Россия — страна возможностей», являются важными для развития и поддержки молодых талантов.

Кроме того, президент коснулся в своём интервью и возможностей, которые открывает для школьников образовательный центр «Сириус», с 2013 года действующий в Сочи.

«Мы используем ту систему отбора талантливых ребятишек, которая была создана ещё в Советском Союзе. Вот эти физико-математические школы, биология, музыкальные школы и так далее. И берём оттуда, отбираем в этот „Сириус” на 21 день и каждый 21 день прокатываем там ребятишек. И отбираем из них тех, кто имеет наибольшие перспективы, наилучшие перспективы. Это очень хорошая идея получилась», — уверен президент.

Путин отметил, что на начальном этапе программа показала свою эффективность, теперь нужно работать над тем, чтобы усовершенствовать её и расширить.

«Теперь там следующий вопрос — там нужно современный университет создать. Мы создали там уже научный кластер из лабораторий таких вот приоритетных направлений. Несколько, четыре, по-моему.

И потом здесь же будем создавать технопарк, с тем чтобы у нас была школа, университет, научная лаборатория и реализация в технопарке. Закольцуем это всё», — поделился планами на будущее российский лидер.

Читайте также: F-16 атаковал Су-22 в Сирии: истребитель ушёл от ракеты (+ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 18 363


b4a8f662eb47b5d8