Американская ПРО под угрозой… польских кабанов

Американская ПРО под угрозой… польских кабанов | Русская весна

Американские военнослужащие обратились к польским властям с требованием произвести отстрел диких животных в лесном массиве вокруг противоракетной базы США в польском г. Редзиково.

Американцы считают, что звери угрожают военнослужащим и функционированию базы, потому что могут повредить ограждение и линии системы охраны.

В ответ местные органы власти Поморского воеводства согласовали отстрел в ближайшее время 53 кабанов, 24 оленей, 10 лис, 8 барсуков, 6 енотов, 4 куниц и 2 хорьков! К слову, в 2016–2017 годах польские чиновники уже организовывали отстрел в окрестностях этой базы 10 оленей, 50 ланей, 60 кабанов, 12 лис.

Кроме того, руководство Поморского воеводства сняло лимиты на ограничение популяции оленей, лис, кабанов и косуль. Это означает, что военным не нужно в следующий раз подавать заявку на разрешение на уничтожение животных в районе базы, а можно проводить необходимые меры самостоятельно.

С таким решением вопроса скоро в Польшу военное руководство США будет приезжать с удовольствием — словно на увеселительное сафари.

Военная база ПРО США в Редзиково занимает 600 гектаров лесных угодий, из которых 200 гектаров непосредственно с объектами противоракетной обороны являются владениями американцев.

«Концепция расширения комплекса включает в себя строительство взлетно-посадочной площадки, что потребует обеспечения безопасности полетов и воздушного движения», — говорится в постановлении Поморского сеймика.

«Кроме того, животные разрушают систему ограждения, оснащенную чрезвычайно дорогими электронными системами. Перерыв в работе систем приводит к дополнительным расходам на выставление патрулей, срочный ремонт ограждения, а также перезапуск системы», — пишут чиновники.

Польские охотничьи клубы, также часть представителей местных органов власти, выступившие против абсурдного уничтожения животных, обратились по этому вопросу к министру обороны и премьер-министру страны.

Неравнодушных поляков интересует, разве польская армия, которая тратит миллиарды на самолеты F-35, не может построить надежный, контролируемый забор.

Однако военно-политическое руководство Польши в последнее время предпочитает ставить интересы союзника выше национальных.

Читайте также: F-16 атаковал Су-22 в Сирии: истребитель ушёл от ракеты (+ФОТО, ВИДЕО)

Николай Астровский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 9 107


b4a8f662eb47b5d8