Немецкие вирусологи произведут заражение на Донбассе: сводка (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
Немецкие вирусологи произведут заражение на Донбассе: сводка (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

«За прошедшие сутки украинские боевики 9 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении боевики 59-й бригады Шаповалова из 82-мм миномётов, гранатомётов различного типа подвергли обстрелу районы н. п. Зайцево (южное), Гольмовский и поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении каратели из 92-й и 28-й бригад по приказам преступников Кокорева и Марченко обстреляли из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Старомихайловка и Спартак.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады Зубанича вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по н. п. Саханка.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ вернулись на позиции у линии разведения

За неделю ВСУ 113 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

По районам 18 населённых пунктов Республики противник выпустил 30 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 209 мин калибром 120 и 82 мм и 203 гранаты различного типа, а также использовал противотанковый ракетный комплекс.

В результате обстрелов ВСУ получили ранения трое мирных жителей Еленовки и Докучаевска, повреждены семь домостроений и две действующие средние школы в н. п. Еленовка, Старомихайловка, Александровка и Сигнальное.

Все сведения с приложением фото- и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Кащенко, Марченко, Мишанчука, Кокорева и Зубанича.

Нашей разведкой подтверждаются факты размещения подразделениями ВСУ вооружения и военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

►из состава 28-й омбр — одного противотанкового управляемого комплекса “Фагот” и трёх боевых бронированных машин в Марьинке, одной БМП-1 в районе Новосёловки, трёх БМП в Красногоровке;

►из состава 10-й огшбр — шести самоходных противотанковых ракетных комплексов “Конкурс” 135-мм, одного танка Т-72, 13 БМП-1 в н. п. Мариуполь, двух 122-мм самоходных гаубиц 2С1 “Гвоздика” в н. п. Юрьевка, трёх МТЛБ в н. п. Черненко;

►из состава 92-й бригады — одной БРДМ-2 в жилом районе н. п. Красногоровка;

►из состава 57-й бригады — одной БРДМ-2 в жилом районе н. п. Богдановка, четырёх БМП-1 и двух БРДМ-2 в жилом районе н. п. Невельское;

►из состава 128-й бригады — одной БМП-1 во дворе жилого дома в н. п. Тарамчук, 9 БМП и одного бронетранспортёра в частном секторе н. п. Березовое.

Читайте также: Показали «мощь» и несчастного командующего: Расположение бригады ВСУ сняли с дрона (ВИДЕО)

Присутствие в жилых районах запрещённого вооружения и военной техники ВСУ также фиксируется наблюдателями Миссии ОБСЕ, но это никак не снижает уровень кровожадности украинских бандформирований, которые, осмелев от безнаказанности, продолжают терроризировать население Донбасса.

Мы призываем жителей оккупированных Украиной территорий принять меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. Ненадежная украинская техника и боеприпасы могут выйти из строя и сдетонировать, что ставит под угрозу Ваши жизни и здоровье!

Согласно указаниям командования “ООС”, подразделения РЭБ с целью сокрытия фактов размещения запрещённой военной техники продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БПЛА Миссии ОБСЕ. За истекшую неделю нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20-го батальона РЭБ в зоне ответственности 10-й бригады ВСУ.

Работа по подавлению каналов управления и навигации БПЛА осуществлялась в районе н. п. Лебединское, где наблюдатели Миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу из-за угрозы потери БПЛА.

Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БПЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой Миссии ОБСЕ.

Мы продолжаем получать информацию о фактах небоевых потерь среди украинских боевиков.

Всего за прошедшую неделю ВСУ потеряли трех боевиков погибшими и 16 ранеными в результате различного рода нарушений ими требований безопасности, дисциплины, а также попыток самоубийства.

28 февраля в результате избиения командиром взвода за прибытие из увольнения в состоянии алкогольного опьянения получили тяжёлые травмы двое боевиков 58-й бригады — Скляр и Куриш.

29 февраля в результате подрыва на минных заграждениях получили осколочные ранения два боевика 28-й бригады — Ходоровский и Сокуренко.

В тот же день в результате личной неосторожности при попытке перебраться через колючую проволоку в состоянии алкогольного опьянения получил рваные раны шеи и обильную кровопотерю боевик 59-й бригады Анурценко.

Одновременно с этим в результате ДТП в н. п. Часов Яр погибли двое военных медиков 65-го госпиталя — Овсиенко и Антонюк. Оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Вечером того же дня в Песках в результате избиения местными жителями за попытку воровства получил переломы рук и позвоночника боевик из состава 57-й бригады Павлий.

1 марта в Авдеевке при попытке воровства силового кабеля с подстанции Авдеевского коксохимического завода в результате удара током получили ожоги 3-й и 4-й степени боевики 92-й бригады Моцукало и Яшунко.

В тот же день во время очистки артиллерийского орудия получил травму руки боевик 43-й артбригады Котовицкий. После доставки травмированного в госпиталь руку ампутировали.

Читайте также: Издевался в «Изоляции»: Из ДНР на Украину вернулся истязатель пленных карателей (ФОТО)

Вечером того же дня в результате нападения служебных собак получил травмы боевик 59-й бригады Самковский.

3 марта в ходе неуставных взаимоотношений и избиения боевиками 17-го батальона 57-й бригады получил множество переломов и сотрясение мозга замполит батальона Пожко.

Вечером того же дня в ходе игры в “русскую рулетку” путем стрельбы в голову из револьвера погиб боевик 58-й бригады Черненко и получил огнестрельные ранения Мельничук.

В это же время в ходе подготовки боеприпаса из гранаты ВОГ-17 для ударного БПЛА произошел взрыв, в результате которого получили осколочные ранения четыре украинских боевика из состава 10-й бригады, находившихся в это время в блиндаже — Чухнов, Капаков, Ватулин, Щербаков.

Нашей разведкой получен доклад начальника главного управления персонала ВСУ генерала Лысенко начальнику Генштаба Хомчаку о состоянии укомплектованности ВСУ по состоянию на 1 марта 2020 года.

Так, в своем докладе Лысенко подчеркивает, что в настоящее время общая укомплектованность ВСУ составляет 79,8%.

При этом укомплектованность боевых соединений и воинских частей составляет 66,2%, а частей обеспечения — 93,4%.

Наиболее проблемными в укомплектовании продолжают оставаться соединения и воинские части, привлекаемые к боевым действиям в зоне “ООС” — в них средняя укомплектованность редко поднимается выше 65%.

Механизированные и мотопехотные бригады, по словам Лысенко, в настоящее время представляют из себя “потёмкинские деревни”, укомплектованные “мёртвыми душами”.

Так, по данным главного управления персонала, в настоящее время в 72-й бригаде числятся в СОЧ и фактически не исполняют свои обязанности 496 человек, в 30-й бригаде — 384 человека, в 1-й танковой бригаде — 154 человека. В среднем это составляет до 20% от списочной численности соединений. При этом комбриги не “списывают” беглецов, так как укомплектованность в этом случае упадёт даже ниже допустимых 55%.

Кроме этого, главный кадровик сообщает, что укомплектованности ВСУ почти в 80% удалось добиться только путем призыва на срочную службу граждан Украины, а на контрактную службу по-прежнему небольшое количество желающих.

Важно отметить, что, несмотря на доклад Лысенко, НГШ ВСУ утвердил директиву ”О порядке комплектования армейских частей личным составом в 2020 году”, которую ему подготовили командующий ДШВ Мойсюк и командующий ССО Лунев, и в которой указывается, что приоритетным направлением укомплектования в ВСУ остаются подразделения ДШВ и ССО.

При этом командованию сухопутных войск предписывается повысить свою укомплектованность путём недопущения увольнения боевиков по окончанию контракта, а также призыва на срочную службу офицеров запаса, окончивших гражданские учебные заведения, с которыми впоследствии также необходимо заключать контракт не менее чем на 5 лет и отправлять для службы в зону “ООС”.

По нашим данным, такой подход Хомчака к комплектованию ВСУ не устроил начальника главного управления персонала и он подготовил обращение на имя министра обороны с просьбой о пересмотре или отмены директивы НГШ ВСУ.

Нами получена информация об организации взаимодействия между Центральной медико-санитарной службой Бундесвера и Украиной.

Так, по имеющимся данным, основными направлениями сотрудничества являются выявление высокопатогенных возбудителей различных болезней и сбор сведений о распространении рисков зоонозных инфекций на востоке Украины.

Основные усилия немецких военных медиков сосредоточены на изучении бактериальных и вирусных возбудителей, вызывающих африканскую чуму свиней, туляремию, бруцеллез и сибирскую язву.

В настоящее время медики ФРГ проводят полевые испытания по сбору образцов клещей, свиных сывороток и проб почв в зоне “ООС”.

В ближайшее время Бундесвер начнет оценку обстановки в “Донецкой” и “Луганской областях” по возбудителям, вызывающим конго-крымскую геморрагическую лихорадку, лептоспироз, менингит, энцефалит, сыпной тиф, а также по хантавирусам.

По данным нашего источника, столь масштабная деятельность медиков Бундесвера вызвана возможными вспышками особо опасных зоонозных заболеваний и угрожающей санитарно-эпизоотической и эпидемиологической обстановкой в “Донецкой” и “Луганской областях”, вызванной продолжающимися боевыми действами.

Мы не исключаем, что под прикрытием исследований и испытаний немецкие вирусологи произведут заражение инфекционными возбудителями части поголовья скота на животноводческих фермах “Донецкой” и “Луганской областей”, что позволит произвести уничтожение максимального количества поголовья на Донбассе и существенно снизить поголовье на всей Украине.

Данные мероприятия дадут возможность создать дефицит мяса в стране и тем самым поспособствуют увеличению экспорта мяса из Европы».

Читайте также: «Туда проникла девушка-агент», — «сбушник» рассказал об убийстве Гиви (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 31 442


b4a8f662eb47b5d8