«Погибнут миллионы»: Зеленский не хочет идти по пути викингов

«Погибнут миллионы»: Зеленский не хочет идти по пути викингов | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью британскому изданию The Guardian заявил о необходимости диалога с Россией во избежание полномасштабной войны с ней. 

«Нам всем нужен однозначный диалог с Россией, потому что ни одна война еще не закончилась хорошо. Есть у нас и такие политики, которые много кричат, говорят: „Завтра в бой идем. Зайдем на Донбасс. Зайдем в Крым. Вернем нашу землю”. Мы очень хотим вернуть, но сотни тысяч людей могут погибнуть. Может, миллионы. Может быть полномасштабная война. Поэтому это — путь викингов. Мы уже давно живем в совершенно другом, современном мире», — подчеркнул он.

Зеленский уверен, что вернуть Крым и Донбасс можно путем диалога, и необходимо делать все возможное, чтобы вернуть их без жертв «или минимизируя жертвы».

«Для кого это все в итоге? Недра, земли? Для кого мы все это делаем? Для людей. Смысл, чтобы погибли миллионы людей, но мы вернули территории, какой? Вернем, будем этому очень радоваться, а потом будем миллионы человек хоронить… Мы не должны выбирать, каким образом нанести удар, каким образом атаковать. Это неправильно», — считает президент.

В то же время он подчеркнул, что в случае продолжения эскалации ответ Украины, по его мнению, будет жестким.

«Если на нас нападут, если будет продолжаться эскалация, конечно, мы будем отвечать. Жестко отвечать. У нас сильная армия, мы очень подросли за последние годы. Я считаю, что у нас одна из самых сильных армий в Европе. И это, кстати, все показывают: европейские, американские военные эксперты… Но нужно попробовать без войны», — уверен глава украинского государства.

Зеленский также добавил, что хочет видеть Россию партнером, и не через сто лет, поскольку уверен, что большинство россиян войны не хотят.

«Видит Кремль выход из этой ситуации? Я постараюсь достучаться до них, очень постараюсь. И я это действительно делаю. Когда это произойдет? Я хочу, чтобы завтра, но я не могу жить в иллюзорном мире. Мы живем там, где мы живем», — констатировал он.

Читайте также: Выступление российского представителя по Крыму шокировало ООН (ВИДЕО)

Количество просмотров: 15 209


b4a8f662eb47b5d8