Минск хочет извлечь выгоду из мирового обвала цен на нефть

Минск хочет извлечь выгоду из мирового обвала цен на нефть | Русская весна

Минск решил использовать снижение мировых цен на нефть для заключения выгодного соглашения с Москвой по поставкам сырья.

Заявление о том, что падение цен на нефть может быть выгодно для Белоруссии, прозвучало от премьер-министра Сергея Румаса.

Комментируя изданию «Белта» ситуацию на нефтяном рынке, белорусский премьер отметил неординарность решения Министерства финансов  о продаже валюты. Кроме того, Румас отметил, что в Белоруссии не готовы пока дать оценку всем последствиям девальвации российского рубля и резкого снижения цен на энергоноситель, но за развитием ситуации будут следить, а Нацбанк будет выстраивать свою стратегию исходя из этого.

Оценивая плюсы и минусы происходящего для страны, глава правительства заявил, что сегодняшняя ситуация кардинально отличается от тех условий, которые были в декабре и январе, и это даёт дополнительные возможности договориться с Россией. 

Сегодня, 9 марта, на мировых рынках рухнули цены на нефть, и вслед за этим началось падение рубля. Как сообщала «Русская Весна»Центробанк России при этом приостановил покупку валюты, а в Минфине заверили, что бюджет будет стабилен.

Читайте также: Саудиты объявили нефтяную войну России: цены рухнули

Количество просмотров: 6 930


b4a8f662eb47b5d8