У французского министра обнаружили коронавирус

У французского министра обнаружили коронавирус | Русская весна

Министр культуры Франции Франк Ристер заразился новым коронавирусом COVID-19, сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на канцелярию министра.

«Анализы министра дали положительный результат (на коронавирус — ред.) сегодня», — сообщает агентство, отмечая, что министр находится в данный момент в своем доме в Париже и чувствует себя хорошо.

Агентство напоминает, что Ристер на прошлой неделе провел несколько дней в Национальном собрании, где на сегодняшний день коронавирус был выявлен у пяти депутатов.

Число заболевших коронавирусом во Франции, по данным на понедельник, составляет 1412 человек, жертвами заболевания стали 25, заявил в понедельник глава генеральной дирекции здравоохранения страны Жером Саломон.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни — это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

Читайте также: Переезжать было страшно, — молодая мать из Польши о жизни в России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 204


b4a8f662eb47b5d8