Глава МИД Польши расстроил украинцев

Глава МИД Польши расстроил украинцев  | Русская весна

Министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский заявил, что Польша с 10 марта намерена ввести санитарно-эпидемиологический контроль на границе не только с Германией и Чехией, но и с другими соседями, в том числе и с Украиной.

Об этом чиновник сообщил на пресс-конференции в понедельник, 9 марта, сообщает Gazeta Wyborcza.

«С завтрашнего дня все необходимые медицинские и санитарные процедуры будут введены на 100% внешних границ, то есть с Украиной, Беларусью и Россией», — подчеркнул глава польского МИД.

По его словам, проверять будут всех, кто въезжает в страну «автобусами, минивенами, микроавтобусами, всеми транспортными средствами, которые перевозят большое количество людей». Контроль будет осуществляться круглосуточно. Пассажирам измерят температуру, кроме того, им придется заполнить анкету, где нужно указать точный домашний адрес.

Министр отметил, что такая мера объясняется прошлым горьким опытом, когда через несколько дней после выявления инфицированного коронавирусом гражданина, прибывшего из Германии, оказалось, что заражены еще два пассажира того же автобуса.

Каминский также попросил граждан отнестись с пониманием в случае возникновения очередей и проявлять терпение при прохождении контроля.

«Это в наших общих интересах», — подчеркнул министр.

Читайте также: «Шалман со шлюхами»: в украинском облсовете устроили странный концерт (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 282


b4a8f662eb47b5d8