Путин выдвинул мигрантам справедливые требования

Путин выдвинул мигрантам справедливые требования | Русская весна

Владимир Путин утвердил поручения по реализации миграционной политики на 2019–2025 годы. Мигранты должны будут выполнить новые требования. Ну что-то, наоборот, упростится. Данная сфера давно вызывала недовольство и вопросы.

Одна из проблем — недостаточное использование информационных и цифровых технологий, которые могли бы многое оптимизировать. Теперь это изменится. В свою очередь, президент выдвинул справедливые требования к мигрантам.

Разумеется, люди, которые хотят получить российский паспорт, обязаны знать русский язык. Не менее важное требование — отсутствие социальных конфликтов во время нахождения в России.

Это правило работает и наоборот — когда люди, не имеющие нарушений, не могут получить документы упрощенным способом. Всего, к слову, существует три порядка получения российского гражданства: общий, особый, упрощенный.

Другая проблема — большое количество нелегалов. Они приезжали в Россию работать окольными путями, трудились неофициально, отправляли деньги родственникам. Понятно, что родные — это святое, но законы и правила страны, куда приезжаешь, нужно соблюдать.

Поэтому Владимир Путин отметил, что проще к жизни в России будет адаптироваться тем, кто уважает культуру нашей страны и знает русский язык. Это, в первую очередь, белорусы, молдаване, украинцы.

«У нас три миллиона украинцев сейчас живёт, и ещё примерно столько же приехало после трагических событий в Донбассе», — рассказал президент.

Сложнее привыкнуть к российским реалиям гостям из Средней Азии. Поэтому президент предложил адаптировать образовательные системы. Для этого можно, например, открывать филиалы в школах и вузах. Так приезжим будет комфортнее.

Но это только для тех, кто не нарушает российские законы. Потому что есть и те, кто приезжает в РФ и ведет себя неподобающе. На родине бы человек себе такого не позволил, а тут якобы можно. Этот момент президент также отметил.

«Просто нужно ко всем процессам с умом подходить», — подытожил президент.

Взаимоуважение — это главное. На территории России законы должны соблюдаться всеми, в том числе и приезжими. Но тем, кто хочет жить в нашей стране, работать официально, а не конфликтовать и нарываться на неприятности, такая возможность должна быть предоставлена.

Для того чтобы учесть все, и создан документ по реализации миграционной политики в РФ на ближайшие годы. Ну, а Владимир Путин, как и всегда, контролирует выполнение своих указов лично.

Читайте также: Украина уже очень скоро вернётся на «российскую орбиту»

Людмила Корсунова, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 25 577


b4a8f662eb47b5d8