Путин рассказал об истинных причинах введения США санкций против «Северного потока — 2» (ВИДЕО)

Путин рассказал об истинных причинах введения США санкций против «Северного потока — 2» (ВИДЕО) | Русская весна

Президент России Владимир Путин уверен, что, вводя санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», США пытаются снизить конкурентоспособность Европы. 

Такое мнение российский лидер высказал, отвечая на вопросы журналиста Андрея Ванденко в очередной серии проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».

«Вот “Северный поток — 2”, ввели санкции. Ну, США всегда были против развития наших экономических отношений с Европой, когда даже ещё в 60-е годы начали строить, помните, проект был “Газ в обмен на трубы”?» — напомнил Путин.

По его мнению, Штаты пытаются давить на Россию, используя Украину в качестве аргумента, чтобы решить свои экономические вопросы, а также свалить проблемы «незалежной», что называется, с больной головы на здоровую.

«Вот смотрите, для чего они это делали и почему? Какое основание было — обеспечить транзит через территорию Украины. Тоже, правда, странновато, правда?

То есть они Украину там обхаживают и взяли её под внешнее управление, но хотят, чтобы Украина существовала, в том числе и за наши деньги. Сами не хотят им деньги давать. За счёт транзитных денег, чтобы Украина хоть чего-то там получала от нас.

Ладно, мы согласны, потому что, в целом в связи с ростом потребления газа в Европе и в Украине в частности, и мы будем заинтересованы, мы и дальше будем транзитировать. Поменьше объём, но мы будем это делать», — говорит российский президент.

Но это не единственный мотив, который США имеют в виду, вводя санкции против России в связи со строительством «Северного потока — 2», уверен Путин. Он подчеркнул, что сейчас вопрос с транзитом газа через Украину решён, однако снимать санкции Штаты не спешат.

«А если санкции останутся, остаётся только один побудительный мотив. Какой? Обеспечить конкурентные преимущества для своего LNG, для своего сжиженного газа», — подчеркнул президент РФ.

Напомним, в декабре прошлого года Вашингтон ввёл санкции против газопровода «Северный поток — 2». После их вступления в силу швейцарская компания Allseas приостановила участие в проекте.

России пришлось в спешном порядке искать судно, способное уложить оставшиеся 150 км труб. На этом фоне срок сдачи «Северного потока — 2» пришлось отложить до конца 2020 года.

Читайте также: Путин выдвинул мигрантам справедливые требования

Количество просмотров: 18 601
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8