Страны ЕС «ошеломлены» жёстким решением Трампа

Страны ЕС «ошеломлены» жёстким решением Трампа | Русская весна

В Евросоюзе «ошеломлены» жёсткими ограничениями на въезд, которые Соединённые Штаты в связи с пандемией коронавируса ввели для граждан европейских стран, входящих в Шенгенскую зону. 

Представители ЕС заявляют, что решение Трампа, озвученное им в ходе обращения к нации, стало для них полнейшей неожиданностью.

«Несколько европейских послов в Вашингтоне уточнили: они не знали, что это произойдет, несмотря на то, что были в контакте с администрацией в течение последних нескольких дней», — сообщает телеканал CNN.

Напомним, ограничение на въезд в США из Европы начнёт действовать с 13 марта. Исключения предусмотрены для американцев, которые прошли соответствующее тестирование на коронавирус, а также для жителей Великобритании.

Один из бельгийских дипломатов в беседе с журналистами телеканала заявил, что ему и его коллегам было известно лишь, что в сфере поездок из Европы «что-то произойдёт, но не настолько радикально».

«Что непонятно, так это исключение для Великобритании и отсутствие мер внутри страны», — добавил он.

Таким образом, Белый дом поставил власти европейских стран перед фактом закрытия транспортного сообщения уже после того, как президент заявил о вводимых ограничениях. Уточнённую информацию о введённых ограничениях европейские внешнеполитические ведомства получили из Госдепа США только спустя некоторое время после заявления Трампа.

Один из источников телеканала отметил, что пока не последовало никаких разъяснений по этому поводу и послы не получили ответов на вопросы, заданные ими американским чиновникам.

Читайте также: Россия победит Саудовскую Аравию в нефтяной войне, — Forbes

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 45 080


b4a8f662eb47b5d8