«Дело майдана»: сотрудники Госбюро расследований сымитировали расстрелы на Институтской (ФОТО)

«Дело майдана»: сотрудники Госбюро расследований сымитировали расстрелы на Институтской (ФОТО) | Русская весна

Следователи Госбюро расследований Украины (Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013–2014 гг.) провели следственный эксперимент по делу расстрелов на ул. Институтской в дни Майдана.

Он понадобился в рамках уголовного производства по факту «превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов и организации умышленных убийств протестующих 20 февраля 2014», уточнили в пресс-службе ведомства.

11 марта 2020 г. на ул. Институтской в Киеве участники следственного эксперимента пытались определить наиболее вероятный сектор, из которого «были произведены выстрелы в потерпевшего участника Майдана работниками правоохранительных органов из имеющегося у них нарезного табельного огнестрельного оружия».

Для подтверждения данных, полученных во время следственного эксперимента, будут назначены комплексные баллистическая и судебно-медицинская экспертизы. Также в ближайшие дни будут проведены дополнительные следственные эксперименты с участием потерпевших лиц и свидетелей на Майдане Независимости, ул. Институтской и Крещатике.

Читайте также: Спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии в Крыму: схвачена группа террористов, Украина протестует (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 12 539


b4a8f662eb47b5d8