Путин жёстко высказался о Ходорковском и связанных с ним убийствах (ВИДЕО)

Путин жёстко высказался о Ходорковском и связанных с ним убийствах (ВИДЕО) | Русская весна

Президент России Владимир Путин назвал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского «жуликом», а его бывшую компанию — «замешанной не просто в жульнических операциях, а в убийствах».

«Их (Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева — прим. РВ) осудили в соответствии с российским законом. Не доказано лично его участие в организованных убийствах, но сами убийства имели место быть. Они доказаны. В том числе сотрудниками их службы безопасности.

Вы что думаете, сотрудники службы безопасности убивали людей по собственной инициативе, по прихоти по своей, что ли? Думаю, что нет», — подчеркнул российский президент, отвечая на вопросы интервьюера ТАСС Андрея Ванденко в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Но не доказано — значит, не доказано. Но доказаны другие были факты его противоправной деятельности, поэтому он (Ходорковский) получил срок соответствующий», — добавил Путин.

Напомним, в мае 2005 года Ходорковский и Лебедев получили 9 лет тюрьмы за мошенничество и неуплату налогов, позднее срок был сокращён до 8 лет. В декабре 2010 года по «второму делу ЮКОСа» они были осуждены на 14 лет лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки. 

В 2013 году президент Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего он вышел из колонии и уехал из России.

Читайте также: Кому при нефти за 30 жить хорошо

Количество просмотров: 15 429


b4a8f662eb47b5d8