Национальный метод: Президент Туркмении рассказал, как нужно защищаться от коронавируса

Национальный метод: Президент Туркмении рассказал, как нужно защищаться от коронавируса  | Русская весна

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства рекомендовал гражданам страны защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом растения могильник.

Также оно известно под названиями гармала и адраспан.

Туркмены издавна используют окуривание дымом могильника обыкновенного. Согласно старинным поверьям, такая манипуляция защищает от болезней, сглаза и злых сил. Дымом принято окуривать все, что дорого: близких, дом, автомобиль, скот.

По словам Бердымухамедова, на протяжении тысячелетий национальные методы противостояния вредным привычкам и профилактики инфекционных заболеваний доказали свою эффективность.

«Наши мудрые предки твердо следовали традиции окуривать дымом гармалы во время важных событий, будь то переезд в новый дом, женитьба, а также в определенные времена года, когда возникали инфекционные заболевания», — сказал президент.

Он считает, что дым растения препятствует проникновению в организм человека вирусов. Туркменский лидер добавил, что окуривание должно сопровождаться массовой разъяснительной работой.

К сегодняшнему дню в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Читайте также: ВОЗ назвала эпицентр пандемии коронавируса

Количество просмотров: 5 657


b4a8f662eb47b5d8