«Нахамил и уехал»: Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту (ВИДЕО)

Новость обновляется
«Нахамил и уехал»: Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту (ВИДЕО) | Русская весна

В ночь 14 на 15 марта Петр Порошенко с женой и детьми прилетел из Испании в аэропорт Борисполь. Ранее сообщалось, что он сбежал из страны 8 марта, якобы опасаясь допроса в Госбюро расследований, в ходе которого его могли арестовать.


Иллюстративное фото. Самолёт такого типа нанял Порошенко для возвращения в «незалежную»

В столицу Украины Порошенко прибыл на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM (на фото выше) с австрийской регистрацией. Это легкий двухмоторный самолет бизнес-класса с салоном в полный рост.

Порошенко заказал чартерный рейс, который, по данным украинских СМИ, обошелся ему в 28 тысяч евро.

С пересадкой во Франкфурте он отправился в Испанию, в фешенебельный комплекс SHA, расположенный рядом с побережьем Средиземного моря.


Фото велнесс-клиники SНА, где экс-президент с семьёй должен был предаваться радостям детокса


Именно тут экс-президент планировал провести ближайшие две недели, проходя курс детокса. Он заранее оплатил дорогостоящий курс. Однако планы нарушил всеукраинский карантин и закрытие границ с 17 марта. После этой даты он бы никак не смог вернуться в страну в ближайшее время — разве что вместе с эвакуированными из европейских стран украинцами.

В связи с этим он срочно прервал курс и сначала отправился в Лондон. Там он забрал сына Мишу, а также двух дочек Сашу и Женю, которые учатся в британской столице.

На карантин, насколько известно, ни Порошенко, ни его семью не отправили.

В аэропорту между журналистами украинского издания «Страна» и Порошенко произошёл короткий диалог, который постоянно прерывали охранники, оттесняя журналистов и утверждая, что сейчас улица является «охраняемой территорией».

— Почему вы в ГБР на допрос не приехали?

— До свидания.

— Почему вы уезжали из Украины?

— Вы должны прекратить работать на страну-агрессора.

— Мы не работаем на страну-агрессора. Мы хотим задать несколько вопросов…

Читайте также: Коронавирус: США расчехлили секретное оружие и ударили по миру

Количество просмотров: 15 105


b4a8f662eb47b5d8