«Нас шесть лет уничтожают почище коронавируса, и дела никому нет», — как дончане пережили эту ночь

«Нас шесть лет уничтожают почище коронавируса, и дела никому нет», — как дончане пережили эту ночь | Русская весна

Количество обстрелов со стороны Украины выросло. ВСУ по-прежнему безнаказанно обстреливают территории Республик. Вчера была ранена целая семья в Горловке, от тяжелых ранений погиб 84-летний житель Сигнального.

Кажется, мир давно привык к этой войне и порядком устал от нее.

— Сегодня снова не спали. Мы в погреб залезли часов в 22:00, потом вылезли в час ночи от холода, просто очень холодно. Внучка опять сейчас с соплями, — рассказывает журналистам КП.ру жительница Трудовских Светлана Осипова. — Весь мир как с ума сошел, сметают все с полок магазинов, мечутся, чтобы спасти себя. Какие карантинные мероприятия организовывают для спасения! А то, что нас убивают уже шесть лет почище всякого вируса, никому и дела нет. Сплошной парад лицемерия.

— Сегодняшние пожелания «Спокойной ночи» плавно переросли в приветствие «С добрым утром». В предрассветной тишине отзвуки тяжелого оружия звенели мелодичнее воскресного колокольного перезвона, — говорит дончанка Виктория Павлова.

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило  34 раза. И эти цифры давно стали просто статистикой.

— Никому до нашей войны дела нет. Она только нас касается, для всех она давно окончилась, — признает с горечью жительница Горловки Елена Иванишина. — Сегодня ночью снова глаз не сомкнула. Лупят по нам из тяжелого.

А мир занят поиском спасения от неведомой напасти. До Донбасса ли ему?

Читайте также: Возмездие: Атаковавшая Горловку бригада ВСУ понесла потери

Количество просмотров: 9 167


b4a8f662eb47b5d8