«Главный союзник — это паника»: Украинская авиакомпания взвинтила цены на последние рейсы в 10 раз

«Главный союзник — это паника»: Украинская авиакомпания взвинтила цены на последние рейсы в 10 раз | Русская весна

За сутки до закрытия границы Украины в связи с пандемией коронавируса, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) подняла цены на билеты примерно в 10 раз.

В ближайшие два дня МАУ планирует выполнить несколько дополнительных рейсов для вывоза украинцев из-за рубежа. Так, дополнительные рейсы появятся по маршруту Киев — Лондон — Киев и Киев — Вена — Киев вечером 14 марта, а также увеличена емкость на маршруте Киев — Тель-Авив — Киев и планируется дополнительный рейс в Париж.

Согласно данным на сайте компании, билет в эконом-класс на 14 марта из Лондона в Киев стоит 9,7 тыс. гривен, а уже на воскресенье — 24,2 тыс. гривен.

В воскресенье, 15 марта из Парижа в Киев можно добраться почти за 22 тыс. гривен, а уже на понедельник, 16 марта, цена за билет в один конец превышает 35 тыс. гривен.

В компании уже прокомментировали ситуацию и объяснили рост цен на билеты из Европы на Украину на рейсы 15–16 марта увеличением запросов, а также паникой. Соответствующее заявление опубликовал в своем Facebook директор компании Евгений Дихне.

«Авиакомпания МАУ отошла от ручного режима формирования стоимости перелетов много лет назад и не намерена возвращаться к каменному веку. МАУ отмечает, что главный союзник рост цен на авиабилеты — это паника», — написал он.

Читайте также: «Зеленский разъярён из-за нападения нацистов и готовит удар по боевикам» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 549


b4a8f662eb47b5d8