Министр образования испугал французов заявлением о коронавирусе

Министр образования испугал французов заявлением о коронавирусе | Русская весна

Власти Франции уже не могут сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране, а потому только стремятся растянуть этот процесс во времени, заявил в воскресенье министр образования Жан-Мишель Бланке.

«Как вы знаете, с самого начала наша стратегия заключается не в том, чтобы остановить вирус, а в том, чтобы его распространение было как можно более растянутым во времени», — сказал он в эфире радиостанции «Франс-энфо».

Министр призвал спокойно относиться к тому, что число инфицированных коронавирусом, не представляющим серьёзной опасности для большинства людей, будет продолжать расти.

«В конце концов, в общей сложности, 50–70% населения заразится, и именно это положит конец данной угрозе, так как у большинства людей выработается иммунитет. В итоге вирус исчезает», — сказал Бланке.

Ранее похожую оценку того, сколько людей заразится коронавирусом, давали и в Германии.

Во Франции в рамках борьбы против коронавируса с воскресенья закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек. Онлайн-торговля и службы доставки продолжают работу без ограничений. Закрыты кафе, рестораны, кинотеатры.

Читайте также: «Зарядил все магазины к АК-47», — российский писатель о надвигающемся на США апокалипсисе (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 861


b4a8f662eb47b5d8