Странный рецепт Лукашенко для спасения от коронавируса (ВИДЕО)

Странный рецепт Лукашенко для спасения от коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна

Как сообщалась, картофельный император маленькой, но очень гордой Белоруссии Батька Александр Лукашенко призвал белорусов чаще пить водку и ходить в сауну. Как он отметил, такой образ жизни должен решить проблему с коронавирусом.

Давно пора привыкнуть, что в современном медиамире любой повод для шумихи может быть и будет использован в полной мере. Однако не все умеют этим пользоваться.

Например, белорусский лидер кучу раз пытался заработать «пять минут славы» среди населения, однако делал это настолько из рук вон плохо, что можно просто удивляться, как он умудряется раз за разом закапывать себя все глубже и глубже.

Вот выступила девочка-экоактивистка Грета Тунберг со своей истеричной тирадой à la «вы украли у меня детство!», и Лукашенко сразу же заговорил о сохранении природы. Тема-то хорошая, но как он это делал. Бессмысленная ложь о подаренной Илоном Маском «Тесле», которую, к слову, опроверг сам «даритель».

Горестные вздохи о том, что шоумен, комик, а также президент Украины Владимир Зеленский обещал кататься на работу на велосипеде. Обещание украинского лидера в буквальном смысле поставило палки в колеса Лукашенко: теперь Батька не может беречь природу, рассекая по Белоруссии на «педальном коне», дескать, люди сочтут, что Александр Григорьевич украл чужую идею.

И вот, наконец-то, коронавирус. Действительно, чем не повод для шумихи?

Кто-то предлагает жесткий карантин и закрытие границ, кто-то — разработку лекарств и методики лечения. А в своей картофельной империи Лукашенко решил предложить согражданам лечение водкой, сауной и трудотерапией. Но раздельно.

Советы от белорусского президента в целом поддаются общечеловеческой логике, следить за чистотой рук и тела — основы гигиены, однако «шутка» о травле вируса спиртом выдает в нем человека несведущего, популиста, желающего проехаться по злободневной теме.

Ведь известно, что концентрация спирта для дезинфекции человека скорее убьет принимающего алкоголь внутрь, чем самого возбудителя болезни. Благодаря высокой амфифильности (способности растворяться в воде и в жирах) спирт способен разрушать клеточные мембраны, однако вирус не имеет клеточного строения и, как следствие, мембраны.

Вполне вероятно, что Лукашенко вспомнил о народном методе профилактики и лечении кишечных инфекций — чайная ложка соли и стакан водки. Однако кто-то должен напомнить Александру Григорьевичу, что коронавирус и, к примеру, холерный вибрион несколько отличаются друг от друга.

Читайте также: В Москве ответили на слова Лукашенко о «полыхающей от коронавируса России» (ВИДЕО)

Ольга Ишмуратова, для «Русской Весны»

Количество просмотров: 7 604


b4a8f662eb47b5d8