Макрон приедет в Москву на 9 мая, несмотря на коронавирус

Макрон приедет в Москву на 9 мая, несмотря на коронавирус | Русская весна

Никто сейчас на фоне ситуации с коронавирусом не ставит под сомнение визит президента Франции Эммануэля Макрона в Москву для участия в праздничных мероприятиях 9 мая, заявил посол Франции в РФ Пьер Леви.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже свыше 173 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, более 7 тысяч скончались.

Отвечая на вопрос, состоится ли запланированный визит французского лидера, Леви уточнил: «Очевидно, вы имеете в виду «в условиях кризиса из-за коронавируса».

«На данный момент никто не ставит под сомнение, что президент Макрон приедет в Россию на празднование 9 мая. Он был одним из первых, кто принял приглашение президента Владимира Путина. Но никто не знает, чего ожидать. Мы видим, как ситуация меняется каждый день, и на деятельность дипломатов и международные контакты — со всеми странами — это также влияет», — сказал посол Франции в России в интервью газете «Коммерсант».

Юбилейный парад Победы состоится 9 мая на Красной площади. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал, что лидеры 17 стран подтвердили приезд на юбилей Победы в Москву в этом году.

Читайте также: По следу коронавируса: биотеррор и военная лаборатория США в Казахстане — расследование (ФОТО)

Количество просмотров: 2 891


b4a8f662eb47b5d8