Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО)

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

В последние дни жители Москвы, Московской области и многих российских регионов поддались паническим настроениям, начав активно скупать крупы в магазинах, ажиотажный спрос продолжается несколько дней.

Корреспонденты «Русской Весны» прошлись по магазинам в Москве, Жуковском, Раменском, Подольске, Красногорске и зафиксировали последствия ажиотажного спроса на некоторые виды недорогих продовольственных товаров.

Сложившуюся ситуацию подробно прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

В ведомстве отметили, что в последние несколько дней полки некоторых магазинов, на которых выставляются крупы, макаронные изделия, туалетная бумага бюджетного ценового сегмента, выглядят необычно пустыми.

ТЦ «Глобус», Подольск, фото «Русской Весны»

Из-за повышенного спроса товары не успевают оказаться на полке, возник временной промежуток между доставкой товара со склада и его выкладкой.

Сотруднику магазина необходимо пойти на склад, взять паллет, привезти, распаковать, выложить товар. Перед этим товар необходимо привезти из логистического центра. Все это занимает определенное время.

Ажиотаж сравним с новогодним

В данный момент торговые объекты Подмосковья оптимизируют процесс заказа и выкладки товаров с учетом повышенного спроса, сравнимого с новогодним ажиотажем. Торговые сети и предприятия торговли заранее закупили дополнительный объем товаров. Министерство на постоянной основе контролирует как поставщиков, так и производителей.

Магазины в Московской области работают ежедневно и не планируют закрываться. Запасы товаров как на распределительных центрах, так и у поставщиков достаточные, чтобы обеспечить все нужды населения, даже с учетом высокого спроса.

Торговые точки можно посещать спокойно и планово. Закупать продукты в большом количестве не имеет смысла.

У всех продуктов даже длительного срока хранения есть срок годности, их надо где-то хранить и вовремя употреблять в пищу.

ТЦ «Дикси», Раменское, фото «Русской Весны»

Власти контролируют ассортимент и цены

Правительство региона внимательно следит за состоянием товарных рынков. Вместе с торговыми сетями ведётся мониторинг цен и товарных запасов как в самих магазинах (рынках, ярмарках), так и на распределительно-оптовых центрах и у производителей продукции.

Кроме того, в ведомстве отметили, что на всех предприятиях торговли проводятся мероприятия по дезинфекции, к работе не допускаются сотрудники с температурой и общим недомоганием. 

«Не поддавайтесь ажиотажу, относитесь здраво к фейковым сообщениям в социальных сетях о дефиците.

Запасы в магазинах, распределительно-оптовых центрах и у производителей достаточны, поставки осуществляются на регулярной основе, спрос покупателей удовлетворён в полном объёме, на полках представлен весь традиционный ассортимент», — призывают в Минсельхозе Московской области.

Продовольственные ярмарки

Кроме того, в Подмосковье ежедневно проходит 60 ярмарок, которые предлагают востребованные товары как промышленного производства, так и крестьянско-фермерских хозяйств. В отличие от традиционного ритейла, ярмарки более гибкие в управлении ассортиментом и ценами.

Количество посетителей ярмарки не превышает количество посетителей традиционного магазина у дома (не более 1,5–2 тыс. чел. в день).

Все подмосковные ярмарки охвачены мероприятиями по дезинфекции и контролем за общим состоянием продавцов. Контроль за соблюдением требований осуществляют организаторы ярмарок и администрации муниципалитетов.

Читайте также: В Италии нашли эффективное лекарство от коронавируса

На видео: ТЦ «Карусель» в Жуковском, видео «Русской Весны»

На фото: ТЦ Globus, Красногорск, фото «Русской Весны»

Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Вирусная паника: в России массово скупают продукты, что будет дальше? — ответ властей (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 18 749


b4a8f662eb47b5d8