Смертельная эпидемия и раскол Европы: в борьбе с коронавирусом выживает сильнейший (ВИДЕО)

Смертельная эпидемия и раскол Европы: в борьбе с коронавирусом выживает сильнейший (ВИДЕО) | Русская весна

Европа превратилась в главный центр распространения коронавируса. В Париже, в Мадриде, в Милане очереди за едой, отменены все развлекательные мероприятия. В России тем временем наращивают производство средств индивидуальной защиты. 

Очевидно, что после коронавируса мир уже не будет прежним. Но то, каким он будет, в большей степени зависит от того, когда эта пандемия закончится, уверен российский политолог Сергей Михеев.

Первые и совершенно очевидные последствия, по его словам, — это экономические. В мире не осталось ни одной страны, экономика которой не пострадала бы из-за жёстких карантинных мер.

«Пропадает большое количество того бизнеса, который, видимо, скорее всего, не выживет в этих условиях. Это в первую очередь средний бизнес, но не только. Мелкий, средний и бизнес, связанный в первую очередь с производством. Многие сферы производства сейчас несут очень серьёзные потери.

И вот то, как это изменится, в значительной степени повлияет и на структуру занятости, и на структуру торговли. А значит, и на повседневную жизнь, в том числе людей, которые будут подвержены вот этим вещам», — отметил эксперт в эфире канала «Россия 24».

Как сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ д-р Ханс Клюге, на сегодняшний момент коронавирус поразил 152 страны мира, более 7000 человек погибли. Почти треть зарегистрированных случаев инфицирования приходится на Европейский регион. Экстремальные ситуации вроде кризиса или трагедий «всегда расставляют все точки над ё», считает Михеев, и «показывают, что правда, а что неправда, что истина, а что не истина». 

«И мы сейчас видим, как слетает весь этот флёр, например, европейской солидарности», — подчеркнул он.

Бедной Италии, в которой на данный момент находится несколько тысяч заражённых коронавирусом, её коллеги по Евросоюзу, мягко говоря, не помогли. Зато помог сочувствующий Китай, который сам не так давно справился (да ещё и не до конца) с этой бедой и потому отправил в помощь итальянцам ящики с медицинскими масками. 

Итальянские медики перед пандемией тоже не спасовали и стали лечить COVID-19 при помощи экспериментального препарата. Врач-инфекционист из больницы Неаполя Винченцо Монтесарчио рассказал местным СМИ, что они догадались использовать препарат от ревматоидного артрита «Тоцилизумаб» (Tocilizumab).

«Четырем пациентам в реанимации лучше. По первому пациенту мы ждём оценки реаниматолога, прежде чем приступить к его экстубации. У трёх из четырёх пациентов, получавших „Тоцилизумаб“, начиная с субботы, был получен превосходный ответ на препарат», — поделился он. 

И это здорово, что есть успехи, что люди выздоравливают. Но как заметил Михеев, в ситуации борьбы с этой заразой мы видим, что «страны внутри Евросоюза, понимают, что суверенитет, национальное государство может оказаться более эффективным, чем вот эти общие механизмы принятия решений».

«Европа на самом деле демонстрирует вслед за миграционным кризисом неспособность найти эффективные технологии разрешения вот этих проблем», — сказал он.

Второе, на что обратил внимание эксперт, — это тот самый «хвалёный западный гуманизм», который проявился во всей своей красе.

«Посмотрите, например, в Иране очень сложная ситуация. Но хоть кто-нибудь заикнулся бы об отмене и хотя бы временной отмене санкций? Потому что иранцы задыхаются от нехватки препаратов, медикаментов, оборудования. Они хотят купить, но не могут, потому что все транзакции под контролем Запада. Это же на самом деле зверство, если честно? Но Запад этого всё равно не замечает!  

И сама Европа. Чуть-чуть поскребли, чуть-чуть этот лак соскребли и уже что видим? Выживает сильнейший! Старики нам не нужны, пусть они сами там как-нибудь. Каждый сам за себя! Нам нужны только молодые, здоровые. А что касается Америки и Европы — ну тут просто момент истины! Америка сама за себя, Европа сама за себя», — сказал Михеев.

А в китайской провинции Хубэй врачи уже сняли свои медицинские маски. На данный момент там не зарегистрировано ни единого случая с подозрением на COVID-19

Как сообщала «Русская Весна», многие эксперты считают, что всё дело в оперативности, слаженности, осознанности, скорости и заботе об окружающих. Чего не скажешь о Европе...

Читайте также: Трамп назвал виновных в пандемии коронавируса

Количество просмотров: 11 408
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8