В Кремле объяснили, почему в России меньше заболевших COVID-19, чем в Европе

В Кремле объяснили, почему в России меньше заболевших COVID-19, чем в Европе | Русская весна

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему в России регистрируется в разы меньше пациентов, инфицированных новым коронавирусом, чем в европейских странах.

В Кремле, прежде всего, отдали должное предусмотрительности главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство которой начало заблаговременно принимать действенные меры.

«Это дало эффект. Во-вторых, в правительстве штаб создан, который начал работать. И в правительстве, и в ведомстве Поповой огромное количество людей работают круглосуточно. 

Количество заболевших в разных странах разное, динамика разная, везде свои возможности в плане медицины. Вряд ли это та ситуация, где нужны сравнительные параллели.

Мы все в одной лодке, нужны консолидированные усилия и наших медиков, и международных, чтобы быстрее найти протокол эффективного лечения и главное — для разработки вакцины.

Работа ведётся, и очень хорошие наработки у наших медиков имеются. Они в контакте, ведётся международное сотрудничество, о чём Путин говорил в ходе телефонного разговора с Си Цзиньпином», — отметил пресс-секретарь президента России.

Читайте также: В России тяжелобольных нет, а паника необъяснима — здравый взгляд инфекциониста (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 869


b4a8f662eb47b5d8