В Калининграде ответили полякам, которые захотели присоединить область к себе

В Калининграде ответили полякам, которые захотели присоединить область к себе | Русская весна

Власти Калининградской области не готовы комментировать степень вменяемости читателей польской Gazeta Wyborcza, призывающих воспользоваться сложившейся из-за коронавируса ситуацией и присоединить регион к Польше, заявил РИА Новости руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. 

Так он отозвался о статье в Gazeta Wyborcza, где говорилось, что после решения Москвы закрыть границы из-за коронавируса Калининградская область оказалась в «полуизоляции», а ее жители, привыкшие делать покупки в польских супермаркетах, теперь лишены этой возможности.

При этом автор статьи отмечал, что запаса продуктов в российских магазинах хватит на месяц полной изоляции. В комментариях под статьей некоторые поляки начали призывать забрать Калининградскую область себе.

«Никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется», — сказал на это Лысков.

Калининградская область, занимающая полуэксклавное географическое положение (она не имеет общих границ с остальной территорией России, а граничит со странами ЕС — Литвой и Польшей — и выходит к Балтийскому морю), постоянно попадает в поле зрения западных военных, экспертов и журналистов.

Читайте также: Тимошенко сделала шокирующее заявление в прямом эфире о ситуации на Украине (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 362


b4a8f662eb47b5d8