Десятки американских военных в Европе заразились коронавирусом

Десятки американских военных в Европе заразились коронавирусом | Русская весна

Командующий силами США в Европе Тод Уолтерсе обнародовал данные о том, что по меньшей мере 35 человек из 72 тысяч американских военных в Европе заразились новым коронавирусом.

«У нас (в Европе — прим. РВ.) примерно 72000 американцев, носящих военную форму. И зарегистрировано примерно 35 случаев заболевания коронавирусом», — рассказал Уолтерс на брифинге в Пентагоне.

По словам военного чиновника, сейчас принимаются все необходимые меры, чтобы избежать дальнейшего распространения опасной инфекции в войсках США в Европе. В частности, введён метод «социального дистанцирования», который кроме всего прочего, подразумевает сокращение количества занятий личного состава и учений.

Уолтерс также отметил, что все временные ограничительные меры, принятые в целях недопущения распространения COVID-19 среди американских солдат, никак «не влияют на способность наших сил реагировать на угрозы сейчас или в будущем».

В целом в ВС США опасным коронавирусом заразились 67 военнослужащих (3 выздоровели), 15 гражданских специалистов, 26 служащих и 16 подрядчиков.

Всего же на территории Соединенных Штатов насчитывается уже около 17 тысяч случаев заболевания COVID-19, более 200 человек скончались. Как пишут американские журналисты, почти треть всех заражённых приходится на Нью-Йорк.

Читайте также: Коронавирус: испанским медикам указали, кого спасать в первую очередь

Количество просмотров: 7 401


b4a8f662eb47b5d8