На Украине студентов-медиков мобилизуют для борьбы с эпидемией коронавируса

На Украине студентов-медиков мобилизуют для борьбы с эпидемией коронавируса | Русская весна

Студентов старших курсов медицинских университетов Украины и интернов могут привлечь к борьбе с эпидемией коронавируса. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Сейчас отрабатывается возможность привлечения дополнительно, чтобы усилить медиков, студентов 5-6 курсов, а также интернов, которые сейчас находятся на карантине, и мы будем принимать меры для того, чтобы привлечь их на помощь врачам», — сказал Ляшко в эфире ток-шоу на одном из украинских телеканалов.

По словам главного санитарного врача, около 5-7% заболевших COVID-19 могут оказаться в реанимации, где им потребуется высококвалифицированная медицинская помощь.

Кроме того, в случае массового распространения заболевания, украинские власти готовы ввести режим чрезвычайного положения на территории всей Украины.

По состоянию на утро 21 марта в мире подтверждено 277,5 тыс. случаев заболевания коронавирусом (прирост за сутки более 30 тыс.) Скончались 11 492 человека, почти 90 тыс. выздоровели.

Украина вечером 20 марта подтвердила 41 случай заражения, 10 новых случаев инфицирования были выявлены в Черновицкой области. Трое заболевших скончались. В России новый коронавирус лабораторно подтверждён у 253 пациентов, 12 человек выздоровело.

Читайте также: «Самое трудное впереди»: Глава Минздрава Украины рассказал, что ждёт страну дальше

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 896
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8