Макрон поставил Британии ультиматум из-за коронавируса, — Liberation

Макрон поставил Британии ультиматум из-за коронавируса, — Liberation | Русская весна

Премьер-министру Великобритании Борису Джонсону пришлось ввести ограничения на работу ресторанов, пабов и клубов в королевстве из-за давления со стороны французского президента Эммануэля Макрона, сообщает газета Liberation со ссылкой на источники в Елисейском дворце.

Издание утверждает, что Макрон был недоволен бездействием британских властей, в частности Джонсона, в ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«Мы были вынуждены пригрозить ему для того, чтобы заставить его пошевелиться», — рассказал источник Liberation. 

По данным газеты, Франция собиралась закрыть въезд в страну с территории Великобритании, после чего к аналогичным мерам прибегли бы остальные страны Европы, что стало бы «плохой новостью» для экономики королевства.

Источник утверждает, что ультиматум Лондону поставили 20 марта, после чего британские власти решили закрыть места массового пребывания людей — спортзалы, рестораны, пабы, театры и развлекательные центры.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более трехсот тысяч человек, свыше 13 тысяч скончались. 

В Великобритании в настоящий момент зафиксировано 5 683 случая заражения, умер 281 человек, во Франции количество заболевших превысило 16 тысяч, из них 674 скончались.

Читайте также: МОЛНИЯ: Меркель ушла на самоизоляцию

Количество просмотров: 11 035


b4a8f662eb47b5d8