Саудитам не выстоять против России: Москва выиграет нефтяную войну

Саудитам не выстоять против России: Москва выиграет нефтяную войну | Русская весна

Россия не так сильно зависит от экспорта углеводородов, как об этом верещат на всех углах либералы и различные недоброжелатели.

В сложившейся ситуации с нефтью нашей стране с легкостью удастся выдержать конкуренцию с матерой Саудовской Аравией. Такую точку зрения высказал экс-глава Госкомимущества Альфред Кох.

Если рассматривать сложившуюся ситуацию с нефтью с точки зрения гипотетической «нефтяной войны», то у нашего государства есть ряд преимуществ. Во-первых, ВВП России в два раза больше, чем у саудитов. Во-вторых, доля доходов ВВП от нефтегазовой отрасли составляет всего 20%, в то время, как у арабов — 50%. В-третьих, доля нефтегазовых доходов в бюджете у РФ — 40%, у саудитов — 70%.

Если обратить внимание на золотовалютные резервы России, то у нашей страны они больше, чем у Саудовской Аравии. На оборонку мы тратим куда меньше, чем арабы, и у нас есть реальная возможность сократить эту статью расходов.

Кох напомнил, что «когда вы говорите, что у нее [Саудовской Аравии] себестоимость восемь долларов, вы не забывайте, что это себестоимость, а сколько прибыли заложено у королевства, чтобы финансировать этот амбициозный бюджет с большими оборонными расходами, со всей этой программой конверсии экономики Саудовской Аравии».

Арабы решили уйти от нефти путем создания якобы амбициозной программы и построения постиндустриальной державы, в которой технологический сектор будет на очень высоком уровне. Да, может быть, идея-то и хорошая, только требует максимальных финансовых вложений. А откуда их брать арабам, если не от нефти? Поэтому слухи о том, что бюджет Саудовской Аравии бездефицитен при нефти стоимостью в 70 или 80 долларов за баррель, имеют место быть. А сейчас страна продает «черное золото» за 25 долларов.

Для того чтобы арабам выжить, им нужно все проекты прикрыть и жить голодая. Только так они выдержат конкуренцию с РФ. Наша же страна будет без труда существовать при нефти в 25–30 долларов за баррель. Зависимости от нефтегазовой отрасли нет, к тому же ЗВР — это эдакая подушка безопасности.

Читайте также: Шокирующая правда о коронавирусе вскрывается: военные разработки и летучие мыши

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 21 538


b4a8f662eb47b5d8