«Будет вынужден обратиться к заклятому врагу»: странное обращение Зеленского (ВИДЕО)

«Будет вынужден обратиться к заклятому врагу»: странное обращение Зеленского (ВИДЕО) | Русская весна

В понедельник на Украину прибыл борт с остро необходимыми тестами и медицинским оборудованием для борьбы с распространяющимся коронавирусом в стране. Медицинский груз прибыл из Китая, который на данный момент уже справился со вспышкой и рапортует о ежедневном сокращении числа болеющих новой инфекцией. Президент Украины по этому поводу традиционно попозировал перед камерой. Однако в очередном видеообращении заметили странность.

Сообщив, что в понедельник ночью в Борисполь прилетел украинский военный борт, доставивший из Китая тест-системы полимеразной цепной реакции, экспресс-тесты, аппараты искусственной вентиляции лёгких, маски, защитные костюмы и другие средства борьбы с коронавирусом, Зеленский далее говорил много и долго, благодарил различные службы и ведомства, стыдил несознательных политиков. Но благодарность от президента Украины в адрес Китая за спасительный для страны с разваленной медициной груз не прозвучала. 

Так же, как ни одного слова благодарности не появилось и в различных сообщениях пресс-службы главы украинского государства.

На это обратили внимание и авторы Telegram-канала «Зрада чи Перемога»:

«Мы ещё раз пересмотрели вчерашнее видеообращение пана Зе по случаю прибытия гумпомощи из Китая.

Он перечислил привезённые грузы, но слова благодарности в адрес правительства КНР почему-то так и не прозвучали.

Зеленский поблагодарил всех: наших медиков, полицию, пограничников, бойцов ВСУ, но только не руководство страны, которая оказывает реальную материальную и такую необходимую сейчас помощь.

Как так, пан Зе? Неужели у вашей пресс-службы есть „обстоятельства непреодолимой силы“, которые мешают черкануть твит или пост в Fb, где от вашего имени будут слова благодарности? На украинском и китайском языках.

Откуда эта нездоровая и такая ненужная сейчас принципиальность?

Пан Зе, неровен час наступят времена, когда вы вынуждены будете обратиться и к своему „заклятому врагу“ — Путину. И вы обратитесь, если реально, как вы говорите, „хотите сберечь народ Украины“.

Вы же „слуга народа“? Или нет?».

И такую реакцию на помощь перед лицом охватившей мир пандемии есть с чем сравнить. Напомним, как мгновенно отреагировали итальянцы на прибывшую из России несколькими самолётами помощь. Видеоролик с итальянцем Кане, который символично убрал флаг Евросоюза и развернул флаг России рядом с флагом страны, быстро набрал популярность и запустил цепь благодарственных обращений в адрес Путина и России.

Читайте также: Грядёт голодомор: жуткий глобальный кризис меняет мир (ВИДЕО)

Количество просмотров: 29 145


b4a8f662eb47b5d8