В России предупредили о возвращении в XIX век (ВИДЕО)

В России предупредили о возвращении в XIX век (ВИДЕО) | Русская весна

Потребительский рынок в России может вернуться по своему уровню обратно в XIX век. Об этом заявили российские ритейлеры, учитывая ситуацию с эпидемией коронавируса в стране.

Как передаёт канал «Россия 1», банкиры в свою очередь заявили о росте задолженности по потребительским кредитам. А недобросовестные должники оправдываются новым вирусом, лишь бы не платить кредиторам.

В свою очередь, ритейлеры направили письмо с обращением к главе правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину с просьбой поддержать сегмент. В тексте говорится о том, что «падение оборотов отрасли и трафика сегмента — сетевого и несетевого ритейла, малого торгового бизнеса, ресторанов, кафе и торговых центров — составило от 50 до 80% в условиях распространения коронавирусной инфекции».

Так, по мнению участников рынка, сейчас необходимо «поставить на паузу» весь сегмент потребительского рынка, кроме продуктовой торговли.

Причём, они уверены в том, что это должно касаться всего круга компаний, обслуживающего потребительский сектор (производство, опт, логистика, розница, услуги и торговая недвижимость). Время, на которое предлагают установить эти меры — с 25 марта по 25 сентября. 

Президент Владимир Путин на совещании с представителями бизнеса призвал к спокойствию участников рынка, заверив, что правительство принимает все необходимые меры.

На что в такой ситуации, как прогнозируется, рассчитывать среднестатистическому россиянину? Будут ли введены дополнительно специальные меры, когда, например, можно прийти в банк и объяснить, что не хочется платить ипотеку, «потому что в стране карантин». На этот вопрос ведущей ток-шоу «60 минут» Ольги Скабеевой ответил Артём Кирьянов, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю.

«Вы спрашиваете о том, что делать простому человеку? А как раз то, о чём мы посмотрели, — это о том, что делать большому бизнесу. Ну, во-первых, сразу хочу сказать, что большой бизнес, ритейлеры — они, конечно, нагнетают, потому что у них-то как раз есть, а тем более у банков, та самая подушка безопасности, которая позволяет пережить несколько месяцев любого карантина», — сказал Кирьянов.

«Я не очень понимаю, что сейчас проходит в мире. Мы пришли к выводу, что врачи нагнетают и финансисты нагнетают. То есть, в мире всё спокойно, в мире всё хорошо?» — уточнила Скабеева.

«Ещё ничего не началось, а уже как бы появляются такие заявления про XIX век. Ну что за глупости! Вот на сегодняшний день ретейл на самом деле поднял выручку, которой должно хватить на ближайшие полтора месяца любых карантинов и любых закрытий. Это первое», — пояснил представитель Общественной палаты.

Он отметил, что самая незащищённая категория людей, «которым негде взять зарплату», — «это индивидуальные предприниматели, самозанятые сотрудники маленьких компаний».

«Но обращается-то большой бизнес, ритейлеры. Следующее обращение к премьеру будет обращение большой двадцатки банков, понимаете? Поэтому вот на это мы не реагируем, на эти угрозы про XIX век, про то, что всё как бы разрушится… У них есть склады, у них есть собственная логистика, они всё равно доставят. И более того, сейчас люди пойдут на большие выходные, вы правильно сказали, многие, действительно, поедут на дачу и там на неделю запрутся. До этого — они купят месячную норму продуктов. Ну какие там убытки!.. Убытки для людей, которые действительно сами себе платят зарплату, — это да. Для них, соответственно, специальный режим и отсрочки по налоговым платежам», — рассказал Кирьянов. 

При этом представитель Общественной палаты подчеркнул, что «у кого сегодня происходит необоснованное снижение зарплат или необоснованное увольнение, то это прямая работа прокурорских работников на местах».    

«Поэтому можно не ждать, можно не дозваниваться депутату, а просто сразу идти и писать заявление в прокуратуру в том месте, где вы живёте. И я вас уверяю, что виновные будут наказаны, а зарплаты будут выплачены. Это первое, о чём говорил президент», — сказал он.

Тем временем, как сообщала «Русская Весна», в Сети появились невероятные кадры с камер наблюдения, которые установлены в крупнейших туристических центрах Европы, в Италии и США. Опустевшие улицы на самом деле шокируют и завораживают, словно кадры из некоего фильма вроде «Земля без людей».  

Читайте также: Новый лидер эпидемии коронавируса: огромный прирост больных, Китай и Италия остались позади (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 075


b4a8f662eb47b5d8