На Тернопольщине заразились коронавирусом десятки медиков, госслужащие, священник и ребёнок

На Тернопольщине заразились коронавирусом десятки медиков, госслужащие, священник и ребёнок | Русская весна

В Монастырыском районе Тернопольской области зафиксировано 36 случаев COVID-19, из них 21 случай был выявлен у медиков. Об этом сегодня, 28 марта, сообщил зампредседателя Монастырыской райгосадминистрации Павел Дронь в соцсети.

«На 9.00 в Монастырыском районе инфицированных коронавирусом — 36 человек. Город Монастырыска — 19 село Швейкив — 7, село Ковалёвка — 4 (1 летальный), село Горишня Слобидка — 2, село Долишня Слобидка — 2, село Бертники — 1, село Чехов — 1», — написал чиновник.

Он сообщил, что среди заражённых: семь врачей, восемь медсестёр, шесть младших медсестёр, двое госслужащих, один священник, один заведующий детсадом, один ребёнок.

Дронь отметил, что самой большой проблемой сейчас является нехватка тестов, в то же время все имеющиеся ресурсы района мобилизованы на обеспечение необходимым районной больницы.

Новость уже комментируют в Сети. Пользователи обратили внимание на информацию о нехватке тестов. И адресовали справедливый вопрос президенту: «Пан Зе, а где они, тесты эти?»

«В Тернопольской области коронавирусом заболели уже 18 медиков. Они проведывали инфицированную коллегу.

„Был введён неправильный алгоритм в начале. Если грипп группы А или Б — мы исключали наличие коронавируса. Так случилось, что у работницы нашей больницы был грипп группы А и коронавирус. Мы вроде исключили коронавирус, и её все посещали. Поэтому такая печальная картина“, — сообщил представитель Монастырыского районного совета Владимир Данилюк.

Ну если у медиков такой „алгоритм“, что уж говорить о нас, простых смертных. Всё ещё ходите по гостям?» — пишут авторы телеграм-канала «Зрала чи Перемога».

По состоянию на субботу на Украине число заболевших коронавирусом выросло до 311. За сутки было выявлено ещё 93 новых случая.

А в Киеве подтверждено 74 случая инфицирования. За день прибавилось 19 человек.

Читайте также: «Ситуация на границе критическая»: опубликованы кадры гигантской очереди заробитчан, которые идут из Польши на Украину (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 751


b4a8f662eb47b5d8