Ничего личного: На Западе обдумывают, кого лишить шанса на спасение

Ничего личного: На Западе обдумывают, кого лишить шанса на спасение | Русская весна

На Западе весьма странными способами планируют перераспределить медицинские ресурсы в лечении новой коронавирусной инфекции, которая особо опасна для пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

Удивительно, но в спасении планируют отказать именно больным с тяжёлыми случаями. Так, в Соединённых Штатах уже рассматривается вариант не проводить реанимацию больных коронавирусом, у которых происходит остановка дыхания.

«США могут ввести запрет на реанимацию инфицированных коронавирусом.

Как пишет The Washington Post, некоторые больницы США в Иллинойсе, Вашингтоне и Пенсильвании рассматривают возможность прекращения реанимации больных COVID-19 с остановкой дыхания вне зависимости от пожеланий пациентов и членов их семьи.

По словам врачей, в текущих условиях реанимирование одного пациента с остановкой дыхания требует присутствия от 8 до 30 специалистов и наличия специальных средств защиты, а также занимает слишком много времени.

Нехватка средств индивидуальной защиты и необходимость быстрого реагирования на состояние пациента в реанимации повышает вероятность заражения врачей и других пациентов.

По мнению врачей, отказ от реанимации пациентов с COVID-19, у которых остановилось дыхание, позволит освободить медицинский персонал и сохранить средства индивидуальной защиты.

В настоящее время врачи и власти на местах рассматривают правовые и этические аспекты таких мер. Пока что все больницы продолжают реанимировать больных коронавирусом при необходимости», — сообщил Telegram-канал «Pars Today Russian».

В то же время в Бельгии прощупывают почву на предмет отказа от лечения стариков. Там провели опрос на тему, как бельгийцы относятся к тратам на уход и лечение тех, кто старше 85 лет. И каждый четвёртый выступил за прекращение ухода за стариками.

Всего 28% опрошенных ответили, что согласны тратить €50 тыс. на дорогое лекарство людям данной возрастной категории. «Кстати, в Бельгии эвтаназия легальна. Бессердечие, видимо, тоже», — комментируют шокирующие данные в Сети.

Читайте также: В Париже от коронавируса умерла принцесса

Количество просмотров: 16 448


b4a8f662eb47b5d8