К-вирус: главное к утру (+ФОТО)

Новость обновляется
К-вирус: главное к утру (+ФОТО) | Русская весна

Из инфекционной больницы в московской Коммунарке сбежала женщина, зараженная COVID-19. Инфицированная была задержана и помещена обратно в медицинское учреждение. Ее местонахождение было установлено благодаря камерам видеонаблюдения.

Всего в больницу в Коммунарке за сутки поступило 28 пациентов, всего на лечении состоят 348 пациентов, в том числе с диагнозом «коронавирус», сообщил главврач Проценко.

«Из них: с диагнозом “пневмония” — 175, COVID — 193 (78 подтверждённых, 115 вероятных). В отделении реанимации и интенсивной терапии — 19 (на ИВЛ — 5, из них 4 — COVID)», — уточнил он.

Кроме того, чтобы разгрузить Коммунарку, в 67-й больнице Москвы за 10 дней оборудовали инфекционный центр для зараженных коронавирусом.

Сейчас там около 100 пациентов, доктора и чистые (не заражённые COVID-19 — прим. РВ) пациенты надежно защищены. На двери строгое предупреждение. Главный врач этой больницы профессор Шумилов рассказал журналистам, что наблюдения показали, что коронавирус становится менее агрессивным, уже в апреле его распространение может пойти на спад. 

Вот как выглядит список лидеров по числу зараженных на сегодняшний день:

1. США — 142 328 / смертность 1,7% (наихудшая ситуация в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси)
2. Италия — 97 689 / 11,0%
3. Китай — 81 470 / 3,9% (отдельно провинция Хубэй — 67 801 / 4,7%)
4. Испания — 78 797 / 8,3%
5. Германия — 61 164 / 0,8%
6. Франция — 40 174 / 6,5%
7. Иран — 38 309 / 6,9%
8. Британия — 19 522 / 6,3%
9. Швейцария — 14 336 / 1,8%
10. Нидерланды — 10 855 / 7,1%

Правительство Забайкальского края намерено ввести режим полной самоизоляции в регионе по примеру Москвы из-за коронавируса.

Власти региона готовят документы. Они считают, что «повальная изоляция позволит минимизировать возможность заражения коронавирусом».

Япония

А в Японии ситуация круто изменилась буквально за минувшие сутки: если вчера утром власти страны просто рекомендовали гражданам воздержаться от ежегодного любования цветением сакуры, то сегодня к утру премьер-министр Абэ заявил о риске взрывного распространения вируса.

Власти Токио рекомендовали всеобщую самоизоляцию, опустели полки в магазинах, был создан штаб на случай введения ЧП. Правительство решило закрыть въезд для иностранцев из Китая, Южной Кореи, Европы и США.

Число зараженных в стране за неделю выросло в 1,5 раза.

Аргентина

В Аргентине карантин из-за коронавируса был введён более 7 дней назад и изменил жизнь страны полностью. В столице теперь пустуют улицы, парки и набережные.

США

Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в США. Почти половина обнаруженных в стране случаев заражения (а это 60 тысяч из 142 тыс.) приходятся на этот штат. В Калифорнии с населением вдвое больше — только 6 тыс. зараженных. Сегодня в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка на Манхэттене начали строить мобильный госпиталь для заражённых.

Но есть и позитивные новости: Пласидо Доминго, который попал в больницу в Мексике с осложнениями после заражения коронавирусом, выписали. Он уже дома, в Акапулько, медики называют его состояние стабильным.

Если говорить об отечественных артистах, то у  Игоря Николаева тест на коронавирус оказался отрицательным.  Он сообщил об этом на своей странице в соцсети, приложив фото заключения.

Мурманская область вслед за Московской переходит на режим самоизоляции. Об этом заявили в региональном оперштабе.

Тем временем в Приморье приостановлена сдача тестов на коронавирус для всех желающих. Отныне такой анализ могут сделать только по показаниям. Об этом сообщает правительство региона.

Читайте также: ВАЖНО: в Москве и Подмосковье вводится особый режим (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 27 802


b4a8f662eb47b5d8