Простые правила: Как укрепить иммунную систему во время эпидемии коронавируса

Простые правила: Как укрепить иммунную систему во время эпидемии коронавируса  | Русская весна

Американские эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы укрепить свой иммунитет во время эпидемии коронавируса. Простые правила, которые облегчат жизнь вам и вашим близким и уберегут от заражения, если их соблюдать. 

Как передаёт HuffPost Canada, вирус действительно очень быстро распространяется по всему миру, что не может не вызывать беспокойств. Именно по этой причине эксперты-медики просят людей быть острожными и внимательными к своему здоровью и стараться не волноваться.

Укрепить иммунитет помогут нехитрые правила, которые делают организм более устойчивым к заболеваниям.

Первое, что важно — это питаться здоровой пищей.

Делается это просто, если вы регулярно включите в свой рацион достаточное количество овощей, фруктов, полезных жиров и полезных злаков, что поможет поддерживать иммунную систему в порядке. Однако одних только этих продуктов будет мало. Нужны ещё так называемые «стимуляторы иммунитета».

Существует целый ряд полезных для здоровья продуктов, которые полезны для вашей иммунной системы и способствуют сбалансированному питанию, таких как цитрусовые, чеснок, куркума и шпинат. И множество добавок, таких как цинк, витамин D и витамин B6, тоже являются такими «стимуляторами». Но так ли они эффективны, как хотелось бы?

На этот вопрос ответила доктор Кристина Вудс, эпидемиолог и директор Медицинского центра по профилактике заболеваний Маунт Синай Вест (Mount Sinai West).

«Есть много продуктов, которые считаются способными повышать иммунитет, но я не думаю, что какой-либо из них с медицинской точки зрения доказал свою эффективность», — заметила д-р Вудс в интервью New York Times.

Витамины и минералы могут принести пользу, однако полностью полагаться на них не стоит. Кроме того, перед их потреблением обязательно нужно узнать у вашего врача, что вам подходит, какой комплекс и какие добавки вы должны принимать. 

Физические упражнения

На что рецепт точно не нужен, так это простая утренняя зарядка. В общем и целом, регулярные физические упражнения снижают кровяное давление, улучшают вашу сердечно-сосудистую систему, что способствует укреплению вашей иммунной системы.

Не курите

Эта привычка может сыграть злую шутку с вами. Курение ослабляет защитные механизмы вашей иммунной системы и делает вас более восприимчивыми к инфекциями, а также повышает риск развития патогенных иммунных реакций в вашем организме. 

Обратите внимание, что новый коронавирус является респираторным заболеванием и курение может усугубить его течение, считает Стэнтон А. Гланц, директор Центра контроля и образования в области исследований табака. 

Другая не менее вредная, а в случае с коронавирусом ещё и опасная привычка, — это чрезмерное увлечение спиртным. Лекарство от яда разделяет лишь мера. Поэтому всё должно быть в рамках разумных пределов. В противном случае — вы рискуете своим здоровьем.

Спите столько, сколько нужно вашему организму для восстановления. 

Если по-честному, то почти никто не спит достаточно. Редкие единицы могут себе это позволить. Но ничто не является более спасительным для истощённого организма, чем крепкий сон длиной не менее 6 часов.  

Минимум стресса

Пожалуй, самый сложный и самый важный в нынешних реалиях пункт. То, что стресс в первую очередь бьёт по иммунной системе, — это факт. И когда вы знаете, как с этим справиться, знаете, как себя успокоить, как позаботиться о себе в сложный период, то это для вас же лучше.

Также эксперты в области здоровья рекомендуют общаться только с теми, с кем вам хорошо. Вам должно быть максимально комфортно. Минимум негатива, максимум тёплого дружеского общения — прекрасный способ как бороться со стрессом.

Элементарная гигиена

Самый простой и лёгкий способ обезопасить себя от всякой интересной живности на коже, которую увидеть вы можете только под микроскопом — это вымыть руки горячей водой с мылом. 

Не трогайте своё лицо

Слизистая оболочка глаза или носа — самый быстрый путь проникновения вируса в ваш организм.

Поэтому ни в коем случае не прикасайтесь к лицу ни руками, ни чем-либо. Эксперты ВОЗ утверждает, что руками легко можно занести заразу, поэтому их надо тщательно мыть.  

Прикрывайте рот салфеткой или платком, когда чихаете

Капли, которые выделяются при чихе, из вашего организма, если вы больны, могут нести угрозу для окружающих, поэтому не забывайте, кашляя или чихая, прикрывать рот рукой, салфеткой, платком. 

Оставайтесь дома, если вам плохо

Самоизоляция — это самый эффективный способ остановить распространение вируса, считают медики.

Насколько эффективно — показал Китай. Так, во Всемирной организации здоровья отметили, что власти Китая и некоторых других стран справились с вирусом, сумев замедлить или остановить вспышки на своей территории. И огромную роль в этом сыграла сознательность китайских граждан и то, что они строго соблюдали карантин.

Как сообщала «Русская Весна», заграничные специалисты пришли к выводу, что чай с куркумой — одно из самых эффективных средств против хронической обструктивной болезни лёгких, которое действует для облегчения симптомов, подавляя воспаление. 

Читайте также: «Мы идём по аду», — соседи России заявили о критической ситуации с коронавирусом

Количество просмотров: 13 430


b4a8f662eb47b5d8