Украинский министр рассказал о переговорах с донбасскими «террористами» в Минске

Украинский министр рассказал о переговорах с донбасскими «террористами» в Минске | Русская весна

Министр так называемой реинтеграции и представитель Украины в Трёхсторонней контактной группе в Минске Алексей Резников заявил, что в формате Консультативного совета с Республиками Донбасса, вызвавшего скандал среди политикума, переговоры с «террористами» вестись не будут.

Подробностями об инициативе он поделился в интервью одному из украинских изданий.

«Механизм отбора с нашей стороны пока не определен. Мы хотим, чтобы такой механизм был зеркальным и для той стороны.

Насколько они будут с этим химичить — это уже другое дело. Если они привозят террористов, то украинская делегация говорит: „До свидания, все свободны”. Разговора не будет. У них там сейчас „зрады” по этому поводу больше, чем у нас, я это точно знаю из своих источников. Механизм должен быть таким, чтобы у общества не было сомнений в порядочности и патриотизме тех, кого туда отберут», — пояснил украинский министр.

По словам Резникова, ранее было невозможно не вести переговоры с «террористами», поскольку необходимо было договориться об обмене пленными и разведении войск. Однако это, по его мнению, не свидетельствует о признании ДНР и ЛНР.

«Если мы подтвердили полномочия Захарченко и Плотницкого в 2014 году, позволив им подписаться под Минскими соглашениями рядом с полномочными представителями Украины, России и ОБСЕ, то ничего большего мы не сделали и сейчас. Украинская сторона в минском процессе сейчас не пошла дальше, чем украинская сторона в 2014 году — субъектность непризнанных республик не появится от этого», — кивнул министр в сторону предыдущей власти.

Он также раскритиковал все предыдущие делегации из Республик в Минске.

«С какого перепугу там присутствуют только те, кто проживает на неподконтрольной части, да еще и инфицированные российской пропагандой?

А мы считаем, что там должны быть и те, кто проживает на подконтрольной части, патриоты Украины, выходцы из этих районов, имеющие право отстаивать свои интересы», — добавил он.

Читайте также: Раскол Европы: помощь России взбесила поляков, и что об этом думают итальянцы? (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 935


b4a8f662eb47b5d8