Инфекция наступает, а ВСУ крадут свиней: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Инфекция наступает, а ВСУ крадут свиней: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за прошедшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 16 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Доломитное, Гольмовский, Зайцево, поселков шахт им. Гагарина и 6/7 г. Горловки.

На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказу военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Старомихайловка, Александровка, району аэропорта и поселку шахты «Трудовская» г. .Донецка.

Читайте также: В штабе оккупантов рассказали, как нарушают запрет пересечения линии разграничения

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу военных преступников Гончарука и Зубанича вели огонь с применением 82-мм минометов, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Саханка и Петровское.

Вчера украинские боевики из 28-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Марченко применили тяжелую артиллерию и минометы по н. п. Старомихайловка. Украинские боевики выпустили по жилым кварталам поселка 12 снарядов калибром 122 мм, а также четыре 120-мм мины. Кроме того, активно велся огонь из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате совершенного украинскими боевиками террористического акта погибла мирная жительница 1931 г. р.

Также повреждены пять жилых домов по ул. Жуковского, д.17, ул. Коцюбинского, д.3 и ул. Косарева, д.86 и д.88, ул. Пионерской, д.5.

По уточненным данным от наблюдателей СЦКК, боевики 28-й бригады обстреляли поселок шахты «Трудовская», в результате обстрела семь домостроений получили повреждения:

— ул. Ромодановская, д. 7, кв.10 (повреждено остекление трех окон, кровли);
— ул. Ромодановская, д. 7, кв. 9 (повреждено остекление двух окон);
— ул. Софьи Перовской, д. 17 (повреждено остекление 5 оконных блоков, хоз. постройки, ограждение);
— ул. Софьи Перовской, д. 13 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 18 (повреждены хоз. постройка, кровля, дверь входная, остекление);
— ул. Софьи Перовской, д. 15 (повреждено остекление окна);
— ул. Софьи Перовской, д. 12 (повреждена газовая труба).

Данная информация будет приобщена к уголовным делам, возбужденным в отношении командира бригады Марченко. Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

В связи с карантином, введенным в зоне карательной операции, полностью прекращены поставки продовольствия в воинские части и подразделения.

Читайте также: Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

Это связано с тем, что аутсорсинговые компании, которые предоставляли услуги ВСУ в зоне «ООС», отказались продлевать договоры с воинскими частями из-за возможности заразиться инфекционными заболеваниями.

Командование оккупационных сил, ссылаясь на распоряжение Офиса президента Украины о необходимости добровольного и безвозмездного оказания помощи ВСУ в период карантинных мероприятий, отдало распоряжения в подчиненные части организовать взаимодействие с главами районных администраций.

Глава Константиновского района Алексей Рослов наотрез отказался оказывать какую-либо помощь боевикам из 58-й ОМПБр.

В свою очередь, преступник Кащенко приказал командирам подразделений силой изымать у сельхозпроизводителей необходимое количество продуктов, ссылаясь на якобы законность своих действий.

Разрешение на открытый грабеж немедленно нашло отклик у вооруженных бандитов, которые вероломно ограбили животноводческие хозяйства «Импульс» и «Гранум» в н. п. Ильича (после незаконного переименования в 2016 году Ильиновка – прим. РВ) и Николаевка бывшей Донецкой области. Прибыв на территорию складских помещений, боевики самовольно вскрыли хранилища и вывезли остатки продовольствия.

Кроме того, боевики из 57-й бригады ВСУ с разрешения Мишанчука осуществили такой же рейдерский захват агрофирмы «Элвико-Гигант», расположенной в поселке Островское, где, угрожая руководителю предприятия, вывезли с территории животноводства 10 свиней.

Также мародеры из 108-го батальона 10-й ОГШБр под покровительством своего комбата майора Бабина осуществляют вырезку металла, снятие оконных и дверных проемов на территории пионерского лагеря «Гагарин» с целью сбыта, захваченное имущество преступники вывозят на военных грузовых автомобилях в Мариуполь.

Мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди боевиков вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» два боевика получили тяжелые ранения.

Так, в районе н. п. Шумы в 58-й ОМПБр бытовая ссора двух солдат в нетрезвом состоянии быстро переросла в инцидент с применением оружия. В результате конфликта рядовой Халимонов А.В. бросился с ножом на солдата Климова П.А., который перед получением тяжелой травмы успел выстрелить в своего сослуживца.

Опасаясь получить еще одно дисциплинарное взыскание, после которого комбриг Кащенко может лишиться должности, он решил тщательно разобраться и доложить в штаб «ООС» о потерях, понесенных в результате обстрела.

Читайте также: «Свидомитские намордники»: на Украине шьют безумные нацистские маски-вышиванки из-за коронавируса (ФОТО)

Количество просмотров: 9 180


b4a8f662eb47b5d8