Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит

Зеленский спешно пытается предотвратить переворот, но в успех его команды уже никто не верит | Русская весна

Зеленский со своей командой пытается предотвратить неумолимо приближающийся государственный переворот, пишут авторы Telegram-канала «Янтарная Комната», анализируя последние действия украинского президента.

«Мало кто обратил внимание на очень примечательные, но малозаметные шаги президента Зеленского в последнее время.

Неделю назад прошли серьезные чистки и перестановки в СБУ (аналог ФСБ), подчиненной напрямую президенту. Уволены были и ушли на понижение большое количество персонажей, пришедших в службу при Порошенко.

В начале этой недели столь же серьезные перестановки произошли в Генеральной прокуратуре. Вылетело несколько всесильных замов, которых связывали с бывшим генпрокурором, с бывшим главой офиса президента Андреем Богданом и еще с бывшим прокурором Луценко (ставленником Порошенко).

Наконец, сегодня прошли серьезные изменения и разграничения полномочий в Вооруженных Силах.

О чем говорит такая плотность изменений в ключевых силовых ведомствах, подчиненых президенту (МВД подчиняется Кабмину и парламенту)?

Зеленский спешно расставляет своих людей и убирает чужих. Зеленский торопится.

Зеленский боится не успеть.

Год не торопился, а теперь торопится.

А все потому, что очень многие посчитали, что его власть зашаталась. А если еще не зашаталась, то обязательно зашатается в ближайшее время.

Мнение это разделяет практически весь политбомонд Украины, независимо от политической окраски.

Что значительно хуже, мнение это разделяют многие соратники Зеленского во главе с главным спонсором, вдохновителем и наперсником президента Игорем Коломойским.

Изгнанные из власти не так давно представители международного финансового лобби, потирают руки и активно саботируют своим парламентским крылом в большинстве шаги, предпринимаемые властью.

Олигархи, формально демонстрируя лояльность, пребывают в активных консультациях и поиске конфигураций, которые позволят без потерь пережить обрушение Зеленского.

Потерявшие власть год назад политики „майдана” активно расшатывают лодку и готовят реванш, вплоть до силового захвата власти.

Зеленский и группа „Квартал” это видят и понимают и судорожно пытаются укрепиться и защититься.

Но в их успех не верит уже никто. 

Вполне вероятно, что события на Украине будут развиваться по самому негативному сценарию и в эпидемиологическом, и в социально-экономическом смысле. И, вполне вероятно, ее ждут очередные потрясения.

Р. S. По действиям России в Италии и по информационной поддержке этих действий можно сделать вывод о том, что этот кризис Кремль будет пытаться использовать для коренного перелома в отношениях с Западом.

В то же время вызревающий на Украине кризис, созданный „черным лебедем” — эпидемией уханьского вируса, создает окно возможностей для радикального изменения ситуации на украинском направлении.

Второго такого шанса может просто не быть».

Читайте также: Аваков рассказал, стоит ли украинцам бояться госпереворота

Количество просмотров: 30 826


b4a8f662eb47b5d8