К-вирус даёт миру шанс измениться: страшная угроза — путь к вымиранию или единству (ФОТО)

К-вирус даёт миру шанс измениться: страшная угроза — путь к вымиранию или единству (ФОТО) | Русская весна

Коронавирус, так или иначе, захватил сознание людей по всему миру. Кто-то придерживается мер, к которым призывают власти, кто-то считает это выдумкой конспирологии, кто-то страдает от болезни под наблюдением докторов, с ужасом ожидая результатов теста, а кто-то пытается спекулировать на ситуации…

Вариантов развития событий много, догадок тоже, но подобного в мире ранее не происходило, и поэтому для большей части населения коронавирус становится испытанием на стрессоустойчивость и сознательность. Для многих ситуация сегодняшнего дня — это неизвестность и тревога о будущем.

Мы не хотим сеять панику или, наоборот, успокаивать и говорить, что не стоит опасаться за своё здоровье и здоровье своих близких, ведь мировой заговор не должен повлиять на нашу жизнь.

Напротив — мы хотим разобраться в реальной ситуации на сей час. Для этого мы обратились к нашим знакомым по всему миру и попросили рассказать о своих впечатлениях от происходящих событий, поделиться историями, как всемирный карантин из-за пандемии коронавируса повлиял на их жизни, жизни их близких и друзей. Что происходит в их городе? Какие настроения людей? Как люди переживают самоизоляцию и в действительности ли что-то изменилось?

Об этом и многом другом мы расскажем в отдельных, последующих статьях о реалиях пандемии коронавируса, которыми мы поделимся с Вами сегодня.

Но прежде чем мы начнём рассказывать о жизни в других городах по всему миру, мы поделимся нашим мнением и опытом.

Страшная общемировая эпидемия, пусть это некорректный пример, но мне это напоминает 2014 год, когда украинские нацбаты не выбирали, в кого «палить» из своей артиллерии, ребенок или старик — без разницы. Известный украинский журналист Гордон ежедневно на ТВ и своем интернет-канале разжигает ненависть к нам, русским.

Поляки в попытке хоть как-то насолить России закрывают воздушное пространство для наших бортов, которые спешат на помощь умирающей Италии. В мире царит хаос. Италия уже начала понимать, что такое настоящие европейские ценности, а я категорически уверен, что будут и другие примеры.

По моему глубокому убеждению, нам всем дают шанс переосмыслить то, что происходило все эти годы, десятилетия, столетия, и если мы не встанем на путь единства и взаимоподдержки, — человечество вымрет. Мы наконец-то должны понять истинные человеческие ценности, выбрать путь созидания и объединения.

Уверен, что в первую очередь начинать надо с себя, вести непрерывную работу, осознавая всю степень ответственности за себя, за своих близких и свой народ.

Я, конечно же, понимаю, что пишу те вещи, которые можно было бы отнести к маловероятным, но никто и не говорил, что будет легко и результат всего этого зависит в том числе и от нас, от гражданского общества и от правительства. Только таким образом, откинув в сторону болезненные политические амбиции, мы сможем сохранить наш хрупкий МИР.

Когда в Мире чужая боль перестанет быть чужой, все изменится в лучшую сторону.

Читайте также: Раскол Европы: помощь России взбесила поляков, и что об этом думают итальянцы? (ВИДЕО)

Герман Владимиров, руководитель Просветительского центра Патриотического воспитания «Ленинградский доброволец», для «Русской Весны»

Количество просмотров: 6 827


b4a8f662eb47b5d8