Эпидемия: главное к утру по России

Новость обновляется
Эпидемия: главное к утру по России | Русская весна

Более 10 тысяч человек обратились в службу занятости за обещанными выплатами для безработных. Размер пособия по безработице в период пандемии составит 19,5 тыс. рублей в месяц. За сутки поступило уже 10 тысяч заявок. 

Ещё 42 человека выписаны из больниц Москвы после лечения коронавируса. Об этом сообщила заместитель мэра Сергея Собянина Анастасия Ракова.

Общее число излечившихся жителей Москвы теперь составляет 70 человек.

О 6 новых случаях заражения коронавирусом сообщили власти Бурятии, всего их 19.

К списку регионов, которые ввели режим полной самоизоляции, присоединилось Забайкалье. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Не исключает введение такого режима на вверенной ему области и челябинский губернатор Алексей Текслер.

Главный врач «коронавирусного центра» в Коммунарке сообщил, что за сутки поступило 28 пациентов, выписано 62, из них 19 после лечения от коронавируса.

Соблюдать режим самоизоляции москвичам и жителям области с сегодняшнего дня помогает и погода: идёт снег, на улице холодно и ветрено.

А когда ждать спасительной жары, которая способна «затормозить» распространение коронавирусной инфекции, рассказал научный руководитель Гидрометцентра. Сухая и жаркая погода установится на юге европейской части России в начале июня. А вот в Москве же, как и на большей территории страны, ее стоит ждать в июле.

ОБНОВЛЕНО

Роспотребнадзор сообщает, что под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус в России на сегодняшний день находятся 201 623 человека.

Всего в стране проведено почти 537 тыс. тестов на COVID-19.

Читайте также: «Вирус мутировал! Вам нечего будет есть!» — медик обратилась к россиянам (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 362


b4a8f662eb47b5d8