В США объяснили активное распространение коронавируса по стране

В США объяснили активное распространение коронавируса по стране | Русская весна

Руководитель федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд заявил, что около четверти случаев заболевания, вызываемого коронавирусом, могут протекать бессимптомно, при этом сохраняется возможность распространения инфекции. Об этом он рассказал в интервью Национальному общественному радио, которое было опубликовано во вторник, 31 марта.

«У значительного числа инфицированных людей не наблюдаются симптомы. Речь может идти о 25%. Это важно, потому что сейчас есть лица, у которых могут не наблюдаться симптомы, но они способны распространять (инфекцию)», — отметил Редфилд.

Кроме того, в некоторых случаях симптомы проявляются через 48 часов, однако в течение всего этого времени зараженный может инфицировать здоровых людей.

«Это помогает объяснить то, как быстро этот вирус продолжает распространяться по стране. У нас есть те, кто распространяет его, не проявляя симптомов, а также те, которые распространяют его в первые 48 часов, прежде чем у них появятся симптомы», — указал руководитель госучреждения.

По его словам, на данный момент коронавирус «примерно в три раза заразнее гриппа».

Также Редфилд напомнил, что большинство респираторных вирусов характеризуется сезонностью и многие к концу весны и началу лета ожидают снижение уровня распространения COVID-19.

При этом он добавил, что «этот вирус останется», и призвал ожидать «вторую волну» заболевания.

Главным оружием против коронавируса является социальное дистанцирование.

«Этот вирус не может передаваться от человека к человеку так легко, ему нужно, чтобы мы находились близко друг от друга. Ему необходимо шесть футов (1,8 метра — ред.). Если мы просто будем оставаться на расстоянии друг от друга, этот вирус не сможет выжить, и он исчезнет», — заявил специалист.

Читайте также: Трамп после разговора с Путиным сделал неожиданное заявление

Количество просмотров: 8 059


b4a8f662eb47b5d8