Блокпост на Крымском мосту и особый режим — борьба с эпидемией активизируется

Блокпост на Крымском мосту и особый режим — борьба с эпидемией активизируется | Русская весна

Власти Крыма вводят в республике карантин, чтобы сдержать распространение коронавируса на полуострове и предотвратить завоз новых случаев извне, на Крымском мосту будет установлен блокпост для досмотра машин.

Глава республики Сергей Аксёнов объявил, что на въезде в регион будут проверять всех въезжающих. Жёсткие меры вводятся по аналогии с другими российскими регионами.

«Чтобы купировать ситуацию, принято мной решение: с 00:00 по московскому времени (2 апреля — прим. РВ) будет введение карантина.

На Крымском мосту будет выставлен блокпост, 100% досмотр всего автомобильного транспорта.

“Зеркалим” самые жёсткие меры регионов с точки зрения досмотра поездов, авиатранспорта», — заявил Аксёнов на утреннем заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Перечень требований к желающим въехать на полуостров будет опубликован сегодня после 17:00, уточнил глава республики. «Это крымчане, граждане РФ, у кого собственность здесь есть и так далее», — пояснил он.

Республика Крым стала последним из южных регионов России, которая введёт режим самоизоляции для своих жителей с четверга.

Читайте также: В ДНР зафиксирован первый случай коронавируса (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 093


b4a8f662eb47b5d8