«Прогноз оптимиста»: Аваков рассказал, когда Украина начнёт возвращаться к нормальной жизни

«Прогноз оптимиста»: Аваков рассказал, когда Украина начнёт возвращаться к нормальной жизни | Русская весна

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что, по оптимистическом прогнозам, карантин на Украине завершится не раньше 15 мая. 

Об этом он написал в соцсети.

«Никто в нашей стране не знает, когда завершится эпидемия и отменится карантин,  а кто говорит, что знает — врет. Все будет зависеть от развития ситуации и нашей успешности в борьбе с вирусом», — написал Аваков.

Он добавил, что сейчас карантин отменили только в Китае, а в других странах, наоборот, меры ужесточают.

В качестве примера он привел Польшу, где с 1 апреля ввели более жесткий режим карантина, Ниццу, где объявили о комендантском часе, и запрет выходить на улицы во Франции, Испании, Италии и той же Москве, и Нью-Йорке.

«Посмотрим, как будут развиваться события в Европе, которую волна вируса накрыла раньше нас. Но, если честно... надо быть реалистами. 

Моя точка зрения: страна начнет возвращаться к нормальной жизни  не раньше 15 мая. И это — предположения оптимиста», — поделился Аваков своим предположением. 

По словам главы МВД, сейчас на Украине наступил «очень ответственный момент атаки эпидемии».

«Если не будем массово обниматься и шашлышить в парках, награждая друг друга вирусом,  можем сбить пик вируса, не доходя до уровня трагических потерь… Все в наших руках и в руках Бога, конечно», — отметил украинский министр.

Читайте также: Наплевать на угрозу к-вируса: Украинцы начали крушить аэропорт, прорываясь в Киев (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 926


b4a8f662eb47b5d8